こんにちは。
お天気がとっても良い今日から今年は仕事始め。
あっという間にお正月が通り過ぎて行ってしまいました〜
でも、しっかり飲んで食べてすごしました(笑)
体重計のるの怖っ
今日のレシピはお正月あまり食材活用〜
お正月に登場回数の多い大根 ビミョーに余っていたら
ごはんに合うおかずに変身〜っ
大根を甘ピリ辛な味付けで炒めたキンピラ
ちょっと濃いめの味付けがポイント
ごはんのお供にも、お酒のお供にも相性抜群です
お弁当のおかずにも♪
手早くちゃちゃっと出来るのもおすすめ♪
おかず脱茶色テク
黒ごまをちらすと香ばしい風味も合わさって、
茶色ばっかりにアクセントが入って、引き締まります。
唐辛子もピリ辛にする為ではなく盛りつけた際に
赤色がポイントに。
今日 レシピサイトNadiaさまのサイトにてコラム公開しました♪
お正月のおせちで和食にあきたころに、簡単でお手軽にできるオススメ中華をご紹介!
なんと調味料は2つだけ。
ズボラだけど美味しいエビのチリソースを動画も合わせてご紹介
こちらも是非あわせて読んでいただけると嬉しいです
↓記事はこちら↓
お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ!
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング
「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
お天気がとっても良い今日から今年は仕事始め。
あっという間にお正月が通り過ぎて行ってしまいました〜
でも、しっかり飲んで食べてすごしました(笑)
体重計のるの怖っ
今日のレシピはお正月あまり食材活用〜
お正月に登場回数の多い大根 ビミョーに余っていたら
ごはんに合うおかずに変身〜っ
大根を甘ピリ辛な味付けで炒めたキンピラ
ちょっと濃いめの味付けがポイント
ごはんのお供にも、お酒のお供にも相性抜群です
お弁当のおかずにも♪
手早くちゃちゃっと出来るのもおすすめ♪
【甘ピリ辛 大根のキンピラ炒め】
RECIPE 材料4人分 調理時間 5分
・大根‥‥‥250g ・輪切り唐辛子‥‥‥小さじ1/2
・ごま油‥‥‥大さじ2 ・醤油‥‥‥大さじ1
・みりん‥‥‥大さじ1 ・砂糖‥‥‥小さじ1
・黒ごま‥‥‥適量
1、大根は短冊切りにする
2、フライパンにごま油を熱し、唐辛子を炒める
3、大根をいれ炒め大根が透き通って来たら
醤油、みりん、砂糖を加え煮絡める
4、器にもり黒ごまをふる
・大根‥‥‥250g ・輪切り唐辛子‥‥‥小さじ1/2
・ごま油‥‥‥大さじ2 ・醤油‥‥‥大さじ1
・みりん‥‥‥大さじ1 ・砂糖‥‥‥小さじ1
・黒ごま‥‥‥適量
1、大根は短冊切りにする
2、フライパンにごま油を熱し、唐辛子を炒める
3、大根をいれ炒め大根が透き通って来たら
醤油、みりん、砂糖を加え煮絡める
4、器にもり黒ごまをふる
おかず脱茶色テク
黒ごまをちらすと香ばしい風味も合わさって、
茶色ばっかりにアクセントが入って、引き締まります。
唐辛子もピリ辛にする為ではなく盛りつけた際に
赤色がポイントに。
今日 レシピサイトNadiaさまのサイトにてコラム公開しました♪
お正月のおせちで和食にあきたころに、簡単でお手軽にできるオススメ中華をご紹介!
なんと調味料は2つだけ。
ズボラだけど美味しいエビのチリソースを動画も合わせてご紹介
こちらも是非あわせて読んでいただけると嬉しいです
↓記事はこちら↓
お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ!
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング
「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。