今日のレシピは旦那さんも大絶賛!
甘辛い味付けに生姜の風味
ごはんが止まらなくなる〜っ
作り方も炒めあわせて、調味料を加えたら煮込むだけ〜
食べ応えもありますっ
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調理法で変わる生姜の効果
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生姜農家さんからきいた「なるほど〜」な使い方。
へぇ〜っでした。

生姜って調理法で効果が変わるそうなんです
生姜に含まれる「シンゲオール」という成分は加熱をすると「ショウガオール」に変身!
なんて面白い

■「シンゲオール」生の生姜
解熱作用、殺菌作用、免疫効果があるそうなので風邪のひき始めなどにオススメだそう

■「ショウガオール」加熱した生姜
血行促進や身体全体を温めてくれる効果があるので
日頃からの冷え防止、風邪予防には加熱した生姜がオススメだそう。
脂肪の代謝にもいいそうでダイエット効果もあるんだって。

風邪をひいたかな?というときは擂り下ろしたりした生の生姜を
普段からの風邪予防や体調管理には火を通した生姜をとるのが良いそうですよ〜

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tr無限生姜【豚肉と大根の甘辛生姜煮】

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お醤油とみりんの甘辛い味付けが大根、豚肉、生姜に絡んでごはんがススム〜
懐かしい味付けがほっこりします。
ごま油の香ばしい香りもポイントです
作り方も炒めあわせて、調味料を加えたら煮込むだけ
身体ぽかぽか生姜もたっぷり食べれる「無限生姜」
風邪予防にもオススメです

RECIPE illust_61材料4人分 illust_05調理時間 20分

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・大根‥‥‥300g 豚ロース薄切り‥‥‥170g
ごま油‥‥‥大さじ2    ・生姜‥‥‥30g
醤油‥‥‥大さじ3            料理酒‥‥‥大さじ2
みりん‥‥‥大さじ2            水‥‥‥300cc

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1、生姜は千切り、大根はイチョウ切りにする
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2、深めのフライパンにごま油、生姜を入れ火にかけ、
  香りがたったら豚肉をくわえ中火で炒める
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3、肉の色が変わったら大根を加え中火で炒める
4、水、醤油、みりん、料理酒を加え火を弱め煮汁が半分くらいになるまで煮る
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