久しぶりにキッシュ焼きました〜
ks (68 - 15)
微妙にのこったお惣菜を具材にしてます
ひじきサラダとか1個だけ残ってしまった牡蠣とかキャベツの千切りとか(笑)

冷蔵庫のお片づけ、残り物アレンジにオススメ

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キッシュの具材って意外とキンピラとか、肉じゃがとかの
甘いお醤油系のお惣菜にも相性がいいんですよ〜
肉じゃが3日目飽きた〜とか言うときのアレンジにも(笑)
1人分無いけど微妙に残ったカレーとかでも美味しいかも

賞味期限が近い卵や牛乳、生クリームの使い切りにもオススメですよ!
冷凍パイシートを常備しておくといつでも作れちゃいます!
ks (65 - 15)
残ったおかず以外にも
あっという間に卵3個、生クリームの残り、ピザ用チーズの残りの処理が
いつもと違う美味しい物に〜っ

この日は使い切りの適当クッキングだったので
レシピの超詳細は残ってないのですが、、、
ベースの生地の目安はこんな感じ
美味しかったので【忘備録】も兼ねて(笑)

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卵‥‥‥3個
生クリーム‥‥‥100cc 
塩こしょう‥‥‥少々 具材の塩気に合わせて調整で
ナツメグ‥‥‥少々  具材によっては無くても良いですよ♪
ピザ用チーズ‥‥‥50g
粉チーズ‥‥‥適量

ーーー残り物ベースの適当クッキング換算すると

生クリーム‥‥‥パックの半分
ピザ用チーズ‥‥‥二つかみくらいとか袋の底から2センチくらい
粉チーズ‥‥‥微妙に残って出来れば使ってしまいたいくらい

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キンピラや肉じゃがなどのお惣菜の残りは小さく切っておきます
生地ベースをボウルにいれしっかりとまぜ、残ったお惣菜を加えて混ぜます
この時にお惣菜の塩気に合わせて、塩こしょうは調整してくださいね。
冷凍パイシート2枚を伸ばして型に敷き詰め、生地を流し込み
180度のオーブンで40~50分フンワリ膨らんでくるまで焼きます
あら熱がとれたら型からだし、冷まします。

ベースになっているいつものキッシュのレシピ

ks (71 - 15)
翌朝の朝ご飯として大活躍でした♪

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