しかし、先週の金曜日からの週末は寒かったですね〜
春を感じるポカポカ陽気も挟みつつも、
まだまだ寒さからは解放されないですね〜
という事で、今月のハウススパイス大使のお題は

スパイスでお料理上手 
アツアツがごちそう♪グリル&煮込み料理

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グリルに煮込み!アツアツレシピにお役立ちなスパイス
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今月のお題スパイスはこちら
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■煮込み料理には欠かせない【ローリエ】
洋風の煮込み料理全般に使える、最も役に立つスパイス 
清涼感のある芳香が特徴 マリネやピクルスのつけ汁に使うことも多いスパイスです。
使う時に葉を折って入れるといっそう香りが出ます

■トマトと相性抜群【オレガノ】

イタリア料理には欠かせないスパイスです。
さわやかな中にもほろ苦さのある香りが特徴。
ピザや、トマト味のスパゲッティのほか、オムレツや、
ドレッシングに加えて使うと香味が楽しめます。

■魚と相性のいいスパイス【フェンネル】
ピリッとした風味とほのかな甘い香りが特徴です。
魚料理との相性がよく、魚のにおいや油っぽさを消すためによく使われます。
生の葉はヨーロッパで「魚のハーブ」とも呼ばれています

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今日はローリエをピックアップで煮込み料理に
しかも超簡単〜

下準備5分!後はほったらかし〜
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材料を切って全てを合わせたら後は炊飯器様にお任せします
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なので下準備はたったの5分
ゆっくりしても10分くらいで終わっちゃう
後はスイッチオンでほったらかしです

tr 【炊飯器でつくる!ほろほろお肉のポークビーンズ】

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炊飯器でつくるかたお肉もほろほろ〜!柔らかっ
煮込み料理にかかせないローリエがいつもよりお料理を風味UPしてくれます
お家でも楽しめるお店の様な本格的な仕上りです

RECIPE illust_61材料6〜8人分 illust_05下準備時間 5分

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・豚ヒレ肉かたまり‥‥‥500g 玉ねぎ‥‥‥1個
にんにく‥‥‥3片    ・トマト缶‥‥‥1缶(約390g)
ミックスビーンズ缶‥‥‥1缶(固形量240g)           
赤ワイン‥‥‥500cc 
塩‥‥‥小さじ1
醤油‥‥‥大さじ3           

・GABANローリエ(ホール)
‥‥‥2枚

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1、にんにくは縦半分に玉ねぎは千切りにする
       豚ヒレ肉は2センチ程の暑さに輪切りにする
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2、ミックスビーンズはさっと洗い水気をきる
3、ローリエはちぎって他の全ての材料を炊飯器にいれる
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4、炊飯器をセットし通常の白米モードでスイッチオン
5、炊き上がったら1時間程 保温状態で味をなじませる

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