ラブ♥パクチー!!!
これから暖かくなる季節にぴったりな食べ方♪
美味しくて、1分!で出来る超スピード調理
ざく切りにきったパクチーと手でざっと崩した木綿豆腐をお皿に盛りつけて
ごま油とお醤油をかけたら完成〜
ちょっとエスニック風な冷奴
超簡単なのにめちゃテーブル映え〜
パクチーと暑い季節の関係
タイ料理やベトナム料理で使われることが多いパクチー
暑い季節は食欲が落ち気味になりますが
独特な香りこそ、胃腸を整える強い味方になるそうです
パクチーには消化を助ける作用があり、食欲増進に効果的で
ビタミンも豊富に含まれ、疲労回復に役立つので夏バテを防ぐには適したハーブだそうですよ♪
味と風味の決めては!!!
お醤油だけだとパクチーのパンチに負けるので
一緒にかけるのはごま油。
あればおろしニンニクも加えると一層美味しくいただけます♪
【パクチー冷奴サラダ】
あっさりお豆腐がグレードアップ!
パクチーの風味、ごま油の香りでパンチを効かせて!
ヘルシーなのに食べごたえあるお豆腐サラダの完成〜
パクチー好きにはたまらない1皿
RECIPE 材料2人分 調理時間 1分
・木綿豆腐‥‥‥1丁 ・パクチー‥‥‥お好みで
・ごま油‥‥‥適量 ・醤油‥‥‥適量
・おろしニンニク‥‥‥小さじ1/4
1、パクチーはざく切りにします。
2、器に手で崩した木綿豆腐、パクチーをのせ、おろしニンニク、
ごま油、醤油をかけ豆腐とパクチーと絡めていただきます
・木綿豆腐‥‥‥1丁 ・パクチー‥‥‥お好みで
・ごま油‥‥‥適量 ・醤油‥‥‥適量
・おろしニンニク‥‥‥小さじ1/4
1、パクチーはざく切りにします。
2、器に手で崩した木綿豆腐、パクチーをのせ、おろしニンニク、
ごま油、醤油をかけ豆腐とパクチーと絡めていただきます
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