今日はちょっとお洒落にアレンジ素麺
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最短な茹で時間で仕上がる麺「そうめん」
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素麺の茹で時間って知っていますか?
1分半から2分 超時短な麺なんです
暑い季節が始るとひんやり、ツルツルっと食べやすさからも連想しますが
調理に置いても長時間火の前にいなくても出来るのでオススメなんです!
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トマト×卵のアレンジスープ素麺
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フワフワ卵とさっぱりトマトの酸味 組み合わせ抜群なスープ
美味しい組み合わせで暑い季節の食欲ダウンも解消♪
赤いスープも彩りが綺麗で食卓映えするお洒落アレンジ素麺
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シンプル味付け
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トマトの旨味があるので
味付けも白だしだけで超簡単!
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一年中大活躍な島原の手延べ素麺
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島原の手延べそうめんの特徴はコシの強さとつるつる喉越しの良い食感が特徴。
とてもコシが強いのでにゅう麺などにしても煮崩れも少ないので
島原地方ではにゅう麺を雲仙岳にあやかって、乾麺からグツグツ煮込んで食べることから
「地獄煮」というそう。
夏だけでなく冬でも素麺が定着しているいただき方だそうです。

南島原の本村製麺所は、島原そうめん製造の発祥地であり中心地である南島原の須川で
親子3代にわたり技術を受け継ぎ、次につなげ、作るべきと考え、素麺を作られています。
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レシピは島原の美味しい手延べ素麺をつくる本村製麺所様サイトにてご紹介中です♪
            ↓↓↓レシピはこちらから↓↓↓


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