夏野菜がでてきているので夏野菜シリーズ〜
今日のテーマも茄子
150gのお肉を4人分に倍増!茄子でボリュームアップした節約おかず〜
アレンジ万能!節約おかずに大活躍野菜!茄子
茄子は和、洋、中 いろいろなアレンジが楽しめる魅力的なお野菜♡
ボリューム感も満載で、いろいろ楽しめるから家計にも助かる〜っ
素敵節約お野菜
今日は茄子にお肉を巻く事で少ないお肉をボリュームアップしました
150gのお肉を4人分に。
食べ応え感ある味のボリュームアップのポイント
茄子にお味噌を塗っておきます
お味噌を塗る事で味に深みとボリュームがでるので
食べた時の満足感に
茄子にお肉を巻いてお肉感をボリュームアップ!
茄子とも豚肉とも相性の良いお味噌の味わいが美味しいポイント
食べ応えある1品です
今月はレシピブログさんの「世界一楽しいわたしの台所」にてご紹介していただいてます
お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ!
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング
「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
今日のテーマも茄子
150gのお肉を4人分に倍増!茄子でボリュームアップした節約おかず〜
アレンジ万能!節約おかずに大活躍野菜!茄子
茄子は和、洋、中 いろいろなアレンジが楽しめる魅力的なお野菜♡
ボリューム感も満載で、いろいろ楽しめるから家計にも助かる〜っ
素敵節約お野菜
今日は茄子にお肉を巻く事で少ないお肉をボリュームアップしました
150gのお肉を4人分に。
食べ応え感ある味のボリュームアップのポイント
茄子にお味噌を塗っておきます
お味噌を塗る事で味に深みとボリュームがでるので
食べた時の満足感に
【茄子の味噌肉巻き】
茄子にお肉を巻いてお肉感をボリュームアップ!
茄子とも豚肉とも相性の良いお味噌の味わいが美味しいポイント
食べ応えある1品です
RECIPE 材料4人分 調理時間 15分
・豚薄切り肉‥‥‥8枚(約150g) ・茄子‥‥‥2本
・ごま油‥‥‥大さじ2 ・味噌‥‥‥大さじ1と1/2
ー合わせ調味料ー
・醤油‥‥‥大さじ1 ・みりん‥‥‥大さじ1
・料理酒‥‥‥大さじ1 ・刻みネギ‥‥‥適量
1、合わせ調味料を合わせておきます
2、茄子は縦に4つにきり、味噌を塗ります
3、②に豚肉を巻き付けます
4、フライパンにごま油を熱し、肉に軽く焦げ目がつく程度まで焼きます
5、合わせ調味料をまわし入れ、蓋をして弱火で3分程、蒸し焼きにします
6、蓋を空け中火にして煮汁を煮絡めます
7、器にもり、きざみネギをちらします
・豚薄切り肉‥‥‥8枚(約150g) ・茄子‥‥‥2本
・ごま油‥‥‥大さじ2 ・味噌‥‥‥大さじ1と1/2
ー合わせ調味料ー
・醤油‥‥‥大さじ1 ・みりん‥‥‥大さじ1
・料理酒‥‥‥大さじ1 ・刻みネギ‥‥‥適量
1、合わせ調味料を合わせておきます
2、茄子は縦に4つにきり、味噌を塗ります
3、②に豚肉を巻き付けます
4、フライパンにごま油を熱し、肉に軽く焦げ目がつく程度まで焼きます
5、合わせ調味料をまわし入れ、蓋をして弱火で3分程、蒸し焼きにします
6、蓋を空け中火にして煮汁を煮絡めます
7、器にもり、きざみネギをちらします
今月はレシピブログさんの「世界一楽しいわたしの台所」にてご紹介していただいてます
お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ!
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング
「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。