おいしく食べてパワーアップ!
今日は夏にピッタリ スタミナ料理のご紹介〜
いつものミートソースをスタミナ仕上げに♪
sms (72 - 19)
見た目はフツーのミートソースパスタなんですが、、、

今月のスパイス大使のお題は
おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理

力がつきそう〜な、お題セットから■GABANあらびきガーリックをチョイス

香ばしいガーリックの香りでジメジメ梅雨も暑い季節も
♪食欲を〜取り戻せ〜ぇぇぇ〜(出来れば北斗の拳の歌風に〜)

ガーリックでスタミナアップ
line_03
乾燥の粗挽きガーリックを使う事で風味アップ
香ばしい美味しい香りに作っている時からお腹がグーっとなっちゃいました(笑)
オイルにしっかりと香りを移すのがポイント
sms (60 - 19)
ミートソースの材料の
ニンニクとトマト、玉ねぎとの関係は栄養価としても組み合わせが良いそうですよ♪
牛豚の合挽き肉
牛肉はにんにく、トマトと、豚肉は玉ねぎ、にんにくと合わせると
疲労回復や体力アップに良いそうです

tr 【スタミナミートトマトソース】

sms (74 - 19)
家族のみんなが大好きな定番の
いつものミートソースにガーリックをきかせて
スタミナ補給〜
トマトの酸味と甘みと旨味が活きてます

RECIPE illust_61材料4人分 illust_05調理時間 20分

line_06
・牛豚合挽肉‥‥‥150g トマト缶‥‥‥1缶(400g)
玉ねぎ‥‥‥1個    ・オリーブオイル‥‥‥大さじ1
醤油‥‥‥大さじ1丁  オイスターソース‥‥‥大さじ1と1/2
塩こしょう‥‥‥少々            ケチャップ‥‥‥大さじ1
■GABANあらびきガーリック‥‥‥小さじ1/2  

line_03
1、玉ねぎはみじん切りにします
2、フライパンにオリーブオイル、
■GABANあらびきガーリックをいれ
  火にかけます
sms (62 - 19)sms (60 - 19)
3、香りがたったら肉をいれ炒めます
4、肉に火がとおったら玉ねぎを加え炒めます
sms (61 - 19)sms (63 - 19)
5、玉ねぎがしんなりしたらトマト缶をくわえ、塩こしょうをし
  醤油、オイスターソース、ケチャップで味を整えます
sms (64 - 19)sms (67 - 19)

力がつきそう〜な、お題セットはこちら♪
ggay (61 - 2)
■ハウス特選本香り生にんにく
本物感のある香りを目指したこだわりのシリーズ
すりおろしにんにくの旨さと風味が手軽に味わえます

■GABANあらびきガーリック
乾燥タイプは生のにんにくに直接触れずに使えて便利。
スパゲッティや炒めもの、肉料理などに手軽にガーリックの風味づけができます

■ハウス香りソルト<アジアンミックス>
こぶみかんの葉、レモングラス、バジル、パクチーなどのハーブやスパイスでエスニックな味わい。
これ1本でエスニックの味つけが決まります!

■GABANシーズニング<ステーキ>
 元気、活力と行ったらステーキ。
7種類のスパイスがブレンドされているので奥深い香り立ち♪肉の味が引き立ち、
おうちでも本格的なステーキが楽しめます

line_06

line_06
スタミナ料理レシピ
スタミナ料理レシピ  スパイスレシピ検索

line_06
今月はレシピブログさんの「世界一楽しいわたしの台所」にてご紹介していただいてます


お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

yt2017_6_リンクバナーのコピー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング

line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ


保存保存保存保存保存保存保存保存保存保存保存保存