朝晩さむくなってきました。
この季節、恋しくなるのがほっこり温かいスープ。
大根でポタージュスープ つくりました。
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ミルクのと大根の優しい風味がほっこりするポタージュスープをつくりました。
口の中にほんのり香るクリーブの大人な香りがポイントです。

ミキサー不要のポタージュスープ

大根はすりおろして使うので、ミキサーが無くてもつくれます♪
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スパイス使いで格上げ!風味アップ

使ったスパイスはクローブ。
バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら、刺激的でさわやかなのが特徴。
濃厚なバター、牛乳と生クリームベースでつくるスープの風味をアップしてくれます。
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クローヴの豊潤風味 大根のポタージュ

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RECIPE illust_61材料4人分 illust_05調理時間 15分

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・大根‥‥‥1/2本(350g) 牛乳‥‥‥300cc
生クリーム‥‥‥200cc    ・バター‥‥‥大さじ2
固形コンソメ‥‥‥2個            クローブ(ホール)‥‥‥4粒
塩‥‥‥少々            ・ブラックペッパー粗挽き‥‥‥適量


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1、大根は擂り下ろしておきます
2、深めのフライパンにバターを熱し、溶けたらクローブをいれさっと炒めます
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3おろした大根を加え沸々とするまで炒めます。
生クリーム、牛乳をくわえ、コンソメを砕いて加えます
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4、一煮立ちしたら、塩で味を整えます
5、器に盛り付け、ブラックペッパーをちらします

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レシピブログさんの「世界一楽しいわたしの台所」にてご紹介していただきました


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