ボジョレーヌーボーも解禁したし〜っ
今日は食べたら止まらない!?
ワインにとってもオススメな【大人のヤミツキレーズンサンド】のご紹介です。
フランス生まれのヤミツキになっちゃうチーズ
「ブルサン」って知ってますか?
KALDI好き、チーズ好き、ワイン好きという方にはきっとおなじみアイテムですよね。
ブルサンはフランスのノルマンディー生まれのチーズ
母国フランスでは、「ブルサンを知らないフランス人はいない。」
といわれるほど、家庭の食卓に定着しているそうです。
出会った時は衝撃でした!
バターとかにレーズンとかフレーバー敵な物が入っているのは見た事あったけど、
まさかのチーズにフレーバー。
即買いで、食べてまた驚いて、それからずっとファンなんです。
そのまま食べても、パンに塗っても、いろんなお料理にもアレンジできて
しかもお酒との相性も抜群。
なんて万能選手なんだ〜。惚れてまうやろ とはまさにこの事。
休日前の一人暮らしの独り飲みも
お酒とブルサンがあったら全然淋しく無かったな〜。
そんな愛するブルサンのレシピリレーが始まりました。
「ブルサン×旬の食材」でチーズの魅力をお届け!ブルサンレシピリレー
昨日の呑み友は今日の親友。
いつしか、呑み友にまで発展したヤミーさんと一緒にレシピリレーを繋いで行きます。
1回目のスタートはボジョレー解禁もありワインにオススメなレシピです。
私のレシピは大人のレーズンサンド。
使ったブルサンはピリリと大人のペッパーのフレーバー。
なめらかな口当たりにペッパーの香り、ピリリとしたアクセントが特徴の
ブルサンペッパーに合わせるのは、
豊潤な香りと甘さを持つレーズンと塩気のあるクラッカー。
甘くないワインのお供になる、オトナのレーズンサンド。
口に広がるペッパーとレーズンの風味がチーズのまろやかさに包まれて、
驚きと感動が同時にやってきます。
旦那とも食べたのですが、作った8個をワインと一緒にぺろりと完食しました。
しかも、レーズン苦手な旦那はこれは別物と申しておりました。
アンビリーバブルサン!
ブルサンとの驚きの美味しさの表現を「アンビリーバブルサン」と言うんですって。
レシピの詳細は連載サイトでご紹介してます。
これからのパーティシーズンでの持ち寄りでオススメなラッピングテクあり!
ボジョレーのお供に是非〜。
ブルサン美味しいよね!と思った人「ぽちっ」と♪
お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ!
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング
今日は食べたら止まらない!?
ワインにとってもオススメな【大人のヤミツキレーズンサンド】のご紹介です。
フランス生まれのヤミツキになっちゃうチーズ
「ブルサン」って知ってますか?
KALDI好き、チーズ好き、ワイン好きという方にはきっとおなじみアイテムですよね。
母国フランスでは、「ブルサンを知らないフランス人はいない。」
ブルサンはフランスのノルマンディー生まれのチーズ
母国フランスでは、「ブルサンを知らないフランス人はいない。」
といわれるほど、家庭の食卓に定着しているそうです。
口に入れるとふわっと溶けるようななめらかな口あたりと、
厳選された香辛料やハーブを使った香り豊かなそのフレーバーが特徴の
フレッシュフレーバーチーズ
豊かな風味と味わいが楽しめる4つのフレーバーの展開
プレーン・ペッパー・ガーリック&ハーブ・アップル&シナモン
厳選された香辛料やハーブを使った香り豊かなそのフレーバーが特徴の
フレッシュフレーバーチーズ
豊かな風味と味わいが楽しめる4つのフレーバーの展開
プレーン・ペッパー・ガーリック&ハーブ・アップル&シナモン
出会った時は衝撃でした!
バターとかにレーズンとかフレーバー敵な物が入っているのは見た事あったけど、
まさかのチーズにフレーバー。
即買いで、食べてまた驚いて、それからずっとファンなんです。
そのまま食べても、パンに塗っても、いろんなお料理にもアレンジできて
しかもお酒との相性も抜群。
なんて万能選手なんだ〜。惚れてまうやろ とはまさにこの事。
休日前の一人暮らしの独り飲みも
お酒とブルサンがあったら全然淋しく無かったな〜。
そんな愛するブルサンのレシピリレーが始まりました。
「ブルサン×旬の食材」でチーズの魅力をお届け!ブルサンレシピリレー
昨日の呑み友は今日の親友。
いつしか、呑み友にまで発展したヤミーさんと一緒にレシピリレーを繋いで行きます。
1回目のスタートはボジョレー解禁もありワインにオススメなレシピです。
食べたらヤミツキ! 大人のレーズンサンド
私のレシピは大人のレーズンサンド。
使ったブルサンはピリリと大人のペッパーのフレーバー。
なめらかな口当たりにペッパーの香り、ピリリとしたアクセントが特徴の
ブルサンペッパーに合わせるのは、
豊潤な香りと甘さを持つレーズンと塩気のあるクラッカー。
甘くないワインのお供になる、オトナのレーズンサンド。
口に広がるペッパーとレーズンの風味がチーズのまろやかさに包まれて、
驚きと感動が同時にやってきます。
旦那とも食べたのですが、作った8個をワインと一緒にぺろりと完食しました。
しかも、レーズン苦手な旦那はこれは別物と申しておりました。
アンビリーバブルサン!
ブルサンとの驚きの美味しさの表現を「アンビリーバブルサン」と言うんですって。
レシピの詳細は連載サイトでご紹介してます。
これからのパーティシーズンでの持ち寄りでオススメなラッピングテクあり!
ボジョレーのお供に是非〜。
ブルサン美味しいよね!と思った人「ぽちっ」と♪
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簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪
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