お刺身の切れ端が出ていると必ず作ります。
これ、簡単なのに濃厚なゴマ醤油ダレの風味がうまうま!超うま!
で、しかも、豪華に見えるのでおすすめです。
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基本のづけタレにつけるだけ♪

濃厚ゴマ風味のづけタレに漬けるだけ♪
コクと風味豊かなお刺身のづけができます。

point

すりゴマでもいいですが、濃厚さを出すなら練りゴマを使うのがポイント!
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お買い得な切れ端を使うので節約で美味しい!

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高価なお刺身ではなく、お刺身を作るときに出た切れ端なので
お値段もお買い得。
でも、味はお刺身と変わらないから♪  節約&美味しいです。

1杯目はご飯と別に
2杯目はご飯に乗せて、
3杯目はお出汁をかけて付け茶漬けに。

1つで3回楽しめるのも嬉しいですよ。

カンパチのゴマだれ漬け

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濃厚なゴマ醤油ダレの風味がうまうま!
チョコもいいけど、甘いのが苦手な旦那様のバレンタインご飯にもおすすめ!

RECIPE illust_61材料2人分 illust_05調理時間 3分(漬け込み時間を除く)

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・カンパチ刺身‥‥‥260g 
漬けタレ
醤油‥‥‥大さじ3    ・練りゴマ‥‥‥大さじ2
みりん‥‥‥大さじ1      

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1、漬けタレをの材料をしっかりと合わせます。
2、お刺身を1のタレに漬け込みます。
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レシピブログさんの「世界一楽しいわたしの台所」にてご紹介していただいてます


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