image

image

今日のレシピはホカホカ~っなワインに合うスパイスレシピ
スパイスでお料理上手 ワインと楽しむ食卓に♪おつまみ&ごちそう
【簡単!フライパン1つでできちゃう トマトと3種のお豆の煮込み プロヴァンス風】

節約食材で作るのに、ミックススパイスの【GABANエルブ・ド・プロバンス】
で一気に南フランス料理に大変身!

香りと風味がとっても良くて、ワインにぴったりな1皿です

作り方も簡単!さっと作ってパーティのテーブルへ。

バケッドにのせたり、パスタに絡めたりアレンジも幅広く使えます


image

レシピ■簡単!フライパン1つでできちゃう トマトと3種のお豆の煮込み プロヴァンス風

材料 4~8人分
 
GABANエルブドプロバンス‥‥小さじ1

タマネギ‥‥1/2個
ミックスビーンズ缶‥‥1缶
トマト缶(カットタイプ)‥‥1缶
唐辛子‥‥3本
にんにく‥‥1かけ
塩‥‥小さじ1/2
ブラックペッパー‥‥小さじ1/2
オリーブオイル‥‥大さじ2


下準備:タマネギ、ニンニクはみじん切りにする
①フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク、唐辛子を入れる
②香りが立ったら、タマネギを加え炒める
③ミックスビーンズ トマト缶を加え、水分が2/3位になったら
 塩、ブラックペッパー、エルブドプロバンスを加え一煮立ちさせる

動画にも作り方をまとめています♪



ワインに合う料理レシピ
ワインに合う料理レシピ  スパイスレシピ検索



★レシピ 掲載していただいてます★




■ESSE 2012 9月号「うちで楽しむ簡単!カフェごはん」•洋風二食丼
■エッセで人気の「簡単! カフェご飯レシピ」を一冊にまとめました お家カフェランチ~!•洋風二食丼
■簡単でおいしい! 毎日のトースト レシピブログ人気ブロガーによる85レシピ  • 和風ベーグルピザ
■レシピブログmagazine 秋号 200万人以上が選んだ!人気おかず&お菓子 ランキング100特集
•スイーツみたいに可愛い♪カップ卵焼き

■レシピブログmagazine 冬号 とじこみ付録 鍋のベストレシピ •ダブルおろしで、トロトロみぞれ鍋
■クックパッド みんなのポップオーバー ーバターなしでもOK 家にある材料ですぐできる ! (主婦の友生活シリーズ)
■クックパッドmagazine! Vol.2 「塩鯖のネギの鰻巻き風巻き寿司」
■レシピブログmagazine Vol.7 秋号 「牛コマ肉でタイ風アジアンスティックオープンサンド」
■主婦の友デラックス2016
クックパッド 大人の大好評トレンドレシピ「ポップオーバー」レシピ2点 P90