今日のレシピはシマキンで行く勝手にハウス企画~♪
今月のお題は年末年始に大活躍なパーティレシピという事でお届けする事になりました~

相方青山金魚ちゃんのレシピもアイデアユニークでたまげたっ!
という事で私もがんばってみよう~(笑)

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パーティといってもパパッとできて大人数に対応できたら一番良いかな~と
思って考えたのは、、、

オムレツ

普段はスパニッシュ系でまとめるオムレツを「ハウス・アジアン屋台街 ガパオ」を使って
タイ風オムレツにしてみよう大作戦!

材料も
卵、ジャガイモ、タマネギ、ひき肉とお家の冷蔵庫にありそうな物で対応しちゃおう!
ここに魔法のお粉で味付けすれば~♪」

大きなオムレツの出来上がり~な方程式でございます!

で、このオムレツの上にのっかっているやーつー。


自家製パクチーちゃん

だいぶ育ってきて、「あぁ、食べたい、でも可愛い、あぁ食べたい」
と葛藤していたら、、、

お友達からあっさり「間引きせんといかんけん、たべちゃえ♥」

この一言で踏ん切りがつき、えいっと引き抜いてオムレツの上に。

育てた気持ちでだいぶ親ばかではありますが、とってもフレッシュ感があって、
香りも風味も豊かだった気がします。

育てていただく大事さもちゃんと頂きました。


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レシピ■ハウスアジアン屋台街シリーズでパーティアレンジレシピ♪簡単!常備材料でタイ風オムレツ

材料 10人分
 
ジャガイモ‥‥1個
ニンジン‥‥1/2個
タマネギ‥‥1/4個
鶏ひき肉‥‥150g
ハウス・アジアン屋台街 ガパオ‥‥2回分(買う時の1袋)
醤油‥‥小さじ1
サラダ油‥‥大さじ2
卵‥‥3個

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作り方
①ジャガイモ、ニンジン、タマネギは極細めに千切りにします
 卵は溶き解しておきます

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②フライパンにサラダ油をひき、鶏ひき肉を炒めます

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③ニンジン、タマネギ、ジャガイモを加えて炒め、火が通ったら火を止め
 ハウス・アジアン屋台街 ガパオ、醤油を加えしっかりと混ぜます 

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④再び火をつけ、卵を流し入れます

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⑤蓋をして弱火で10分ほど(表面が固まるまで)蒸し焼きにします

※コーティングフライパンがオススメです。仕上げに大さじ1のサラダオイルを鍋肌にまわし入れると抜けやすくなります



★レシピ 掲載していただいてます★




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