image

image

今日のレシピは
【彩り綺麗なサツマイモと舞茸のペペロンチーノ】

このカラーリング 
紫色と黄色の組み合わせに赤がはいって黒いフライパン 
大好きな組み合わせ。

そしてお味も!
甘みのあるサツマイモに、風味たっぷりの舞茸に
ニンニクと塩こしょうのシンプルだけど病み付きになる組み合わせ。

晩ご飯にもお弁当のオカズにもおつまみにもオススメな秋のオカズになりました。


image

レシピ■ 彩り綺麗なサツマイモと舞茸のペペロンチーノ

材料4人分  

サツマイモ‥‥‥中1本
舞茸‥‥‥1パック
塩‥‥‥小さじ1/2
ブラックペッパー‥‥‥小さじ1/2
おろしニンニク‥‥‥小さじ1/2
唐辛子‥‥‥4本
オリーブオイル‥‥‥大さじ2
水‥‥‥大さじ1

作り方
①サツマイモは千切りに、舞茸はほぐしておきます

②フライパンにオリーブオイル、唐辛子、おろしニンニクを入れ火にかけます

image

③香りがたったらサツマイモを炒めます

image

④サツマイモに火が通ったら舞茸をくわえ、水大さじ1をくわえ、
塩、ブラックペッパーで味を整えます

image




★レシピ 掲載していただいてます★




■ESSE 2012 9月号「うちで楽しむ簡単!カフェごはん」•洋風二食丼
■エッセで人気の「簡単! カフェご飯レシピ」を一冊にまとめました お家カフェランチ~!•洋風二食丼
■簡単でおいしい! 毎日のトースト レシピブログ人気ブロガーによる85レシピ  • 和風ベーグルピザ
■レシピブログmagazine 秋号 200万人以上が選んだ!人気おかず&お菓子 ランキング100特集
•スイーツみたいに可愛い♪カップ卵焼き

■レシピブログmagazine 冬号 とじこみ付録 鍋のベストレシピ •ダブルおろしで、トロトロみぞれ鍋
■クックパッド みんなのポップオーバー ーバターなしでもOK 家にある材料ですぐできる ! (主婦の友生活シリーズ)
■クックパッドmagazine! Vol.2 「塩鯖のネギの鰻巻き風巻き寿司」
■レシピブログmagazine Vol.7 秋号 「牛コマ肉でタイ風アジアンスティックオープンサンド」