image

image

今日のレシピは
【無水調理で簡単!美味しい!バーミキュラで秋のお野菜たっぷりな筑前に】

旨味を閉じ込め逃がさない無水調理ができるバーミキュラで
とっても美味しい筑前煮をつくりました。

九州地方はお祝いごとや人が大勢集まる際には筑前煮をお重につめて出す風習があります。
運動会や行楽のお弁当にもよく使われています
水を使わずにバーミキュラ加熱する事でお野菜の香りと旨味がアップ!
控えめな味付けでも素材の旨さがしっかりあるので美味しくいただけます。

そして、、、

これはとっても驚きなエピソードがあって、、、

筑前煮 食わず嫌いの旦那氏。
結婚してからの12年 一度も作って出した事の無い事かもっ

ここにきてまさかバーミキュラで作るとはっ(笑)

きっとお野菜の旨味がしっかり残っているので食べる事間違いないはず!
と出してみた所、

これは旨い!とけっこうな勢いでお口にはこんでおりました

旨味を逃がさないので味付けはお野菜の良さが残る様にコテコテにはしていません。
だから、良かったのかな?


image

レシピはNadiaさんにて 
下の画面の「このレシピを詳しく見る」をクリックでレシピへジャンプします♪


秋のお野菜たっぷり♪バーミキュラで筑前煮
Comment

九州地方はお祝いごとや人が大勢集まる際には筑前煮をお重につめて出す風習があります。運動会や行楽のお弁当にもよく使われています水を使わずにバーミキュラ加熱する事でお野菜の香りと旨味がアップ!控えめな味付けでも素材の旨さがしっかりあるので美味しくいただけます。

このレシピを詳しく見る




★レシピ 掲載していただいてます★




■ESSE 2012 9月号「うちで楽しむ簡単!カフェごはん」•洋風二食丼
■エッセで人気の「簡単! カフェご飯レシピ」を一冊にまとめました お家カフェランチ~!•洋風二食丼
■簡単でおいしい! 毎日のトースト レシピブログ人気ブロガーによる85レシピ  • 和風ベーグルピザ
■レシピブログmagazine 秋号 200万人以上が選んだ!人気おかず&お菓子 ランキング100特集
•スイーツみたいに可愛い♪カップ卵焼き

■レシピブログmagazine 冬号 とじこみ付録 鍋のベストレシピ •ダブルおろしで、トロトロみぞれ鍋
■クックパッド みんなのポップオーバー ーバターなしでもOK 家にある材料ですぐできる ! (主婦の友生活シリーズ)
■クックパッドmagazine! Vol.2 「塩鯖のネギの鰻巻き風巻き寿司」
■レシピブログmagazine Vol.7 秋号 「牛コマ肉でタイ風アジアンスティックオープンサンド」