image

image

今日のレシピは
【お家で簡単!タイ料理♪ ガイヤーン風手羽先の唐揚げ】

先日 お家でタイ料理の会にて←友達よんでの飲み会とも言う、、、
つくったタイ風唐揚げ。

お子様も参加という事で辛くないレシピも数点用意していたんです。

そしたら、見事に大当たり~

これ、実は小学校1年生の男の子が何本もオカワリしてくれたんです。
大人仕様かな?と思いきや、お子さんにも気に入ってもらえるレシピ

辛いのが好きな方には一緒にスイートチリソースを付けて♪


image

レシピ■ お家で簡単!タイ料理♪ ガイヤーン風手羽先の唐揚げ

材料6人分 

とり手羽先‥‥‥12本

【A】パクチー‥‥‥1株
【A】おろしニンニク‥‥‥小さじ1
【A】ナンプラー‥‥‥大さじ4
【A】レモングラス(乾燥)‥‥‥10本
【A】ブラックペッパー‥‥‥小さじ1

片栗粉‥‥‥適量
揚げ油‥‥‥適量

作り方
①パクチーとレモングラスは細かく刻んでおきます

②手羽先にフォークで数カ所穴をあけ、【A】に1時間ほど漬け込んでおきます

③片栗粉をまぶし、中温で揚げます

image



★レシピ 掲載していただいてます★




■ESSE 2012 9月号「うちで楽しむ簡単!カフェごはん」•洋風二食丼
■エッセで人気の「簡単! カフェご飯レシピ」を一冊にまとめました お家カフェランチ~!•洋風二食丼
■簡単でおいしい! 毎日のトースト レシピブログ人気ブロガーによる85レシピ  • 和風ベーグルピザ
■レシピブログmagazine 秋号 200万人以上が選んだ!人気おかず&お菓子 ランキング100特集
•スイーツみたいに可愛い♪カップ卵焼き

■レシピブログmagazine 冬号 とじこみ付録 鍋のベストレシピ •ダブルおろしで、トロトロみぞれ鍋
■クックパッド みんなのポップオーバー ーバターなしでもOK 家にある材料ですぐできる ! (主婦の友生活シリーズ)
■クックパッドmagazine! Vol.2 「塩鯖のネギの鰻巻き風巻き寿司」
■レシピブログmagazine Vol.7 秋号 「牛コマ肉でタイ風アジアンスティックオープンサンド」