今日のレシピは
スパイスでお料理上手 料理もスイーツもHAPPYに!おうちハロウィンレシピ♪
【簡単!紅茶とクリームチーズのミルクパンプリン】
ミルクティベースのプリンに
クリームチーズをたっぷり塗ったパンをいれてパンプッティングに♪
仕上げにシナモンを。
ちょっと大人な秋のスイーツに仕上げました
ハロウィンなコーディネートに黒の陶器でできた平パンで。
ニトスキとかでも可愛くなりそう。
セリアの黒猫ちゃんのピッグをさして。
ハロウィンの夜のお月様を眺めながらお散歩中な魔女ネコさんのイメージで♪
■ 簡単!紅茶とクリームチーズのミルクパンプリン ハロウィン風
材料4人分
牛乳‥‥‥350cc
卵‥‥‥2個
紅茶の葉‥‥‥大さじ1又はティーバッグ1個
砂糖‥‥‥大さじ3
サンドイッチ用食パン‥‥‥4枚
クリームチーズ‥‥‥大さじ4
GABANシナモン<パウダー>‥‥‥適量
作り方
①サンドイッチ用の食パンにクリームチーズをぬって各4等分に切っておきます
②牛乳を鍋にいれ、紅茶の葉又はテォーバッグをいれ、弱火にかけ沸騰直前で火を止め
5分程おきます。砂糖を加えまぜ、あら熱をとっておきます
③あら熱がとれたミルクティーにときほぐした卵を少しずつ加えしっかりと切る様に混ぜます
④耐熱の器にパンをいれプリン液を流し込みます
⑤オーブンレンジの機能の「蒸しプリン」
または機能がない方は天板に40度程のお湯をはり、150度で25分蒸します。
⑥あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やし頂く前ににシナモンを振りかけます
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