image

image

今日のレシピは
【簡単!オシャレなサラダ しかく豆とインゲンのグリーン×グリーンマスタードサラダ】

ダブルお豆ちゃんのサラダです。
歯ごたえの違うシャキシャキがクセになる~っ
しかも見た目も超オサレ感まんさいです。
2つの違う緑加減が一緒になってとても綺麗ですよ~

そう、しかく豆 切っていたら、、、
たくさんのカエルさんがバンザーイ!
している様にも見えて。

いやぁ、そんなに喜んでもらって良いのかしら?

なんか、良い事ありそうな予感???


image

image

レシピ■簡単!オシャレなサラダ しかく豆とインゲンのグリーン×グリーンマスタードサラダ

材料 4人分 

しかく豆‥‥‥6本
インゲン豆‥‥‥6本
【A】オリーブオイル‥‥‥大さじ1
【A】酢‥‥‥大さじ1
【A】粒マスタード‥‥‥大さじ1
【A】おろしニンニク‥‥‥小さじ1/4
【A】塩こしょう‥‥‥適量

作り方
①【A】の材料を合わせておく

image

②塩を入れて沸騰させた湯で豆をゆがき冷水にさらし、水気をきってスライスする

image

③合わせた【A】と②を合える



★レシピ 掲載していただいてます★




■ESSE 2012 9月号「うちで楽しむ簡単!カフェごはん」•洋風二食丼
■エッセで人気の「簡単! カフェご飯レシピ」を一冊にまとめました お家カフェランチ~!•洋風二食丼
■簡単でおいしい! 毎日のトースト レシピブログ人気ブロガーによる85レシピ  • 和風ベーグルピザ
■レシピブログmagazine 秋号 200万人以上が選んだ!人気おかず&お菓子 ランキング100特集
•スイーツみたいに可愛い♪カップ卵焼き

■レシピブログmagazine 冬号 とじこみ付録 鍋のベストレシピ •ダブルおろしで、トロトロみぞれ鍋
■クックパッド みんなのポップオーバー ーバターなしでもOK 家にある材料ですぐできる ! (主婦の友生活シリーズ)
■クックパッドmagazine! Vol.2 「塩鯖のネギの鰻巻き風巻き寿司」
■レシピブログmagazine Vol.7 秋号 「牛コマ肉でタイ風アジアンスティックオープンサンド」