image

image

今日のレシピは
【味付け不要♪簡単!時短!レシピ レンコンとしめじの明太子きんぴら】

秋の根菜 レンコンと秋のキノコからシメジを使って
明太子を使うから♪味付け無しで美味しくできるきんぴらに

晩ご飯、お弁当のおかずから、お弁当にも
更には上に乗っけて丼にもオススメな1品です。

気がつけば今日で9月が終わっちゃう。
今年もあと3ヶ月????
とビックリしてしまいます。

そして、去年の今頃、、、
今の家を必死に探していたのを思い出し、、、

あ、そろそろ引っ越し時期に引き直した
ネット回線のキャッシュバック間近じゃん!も思い出し(笑)

あ、そして、今日は大好きなクミンの日だった事も思い出したっ!


image

レシピ■味付け不要♪簡単!時短!レシピ レンコンとしめじの明太子きんぴら

材料4人分 

明太子‥‥‥2腹
レンコン‥‥‥100g
ニンジン‥‥‥1/2本
シメジ‥‥‥1/2株
ネギ‥‥‥3本
ごま油‥‥‥大さじ2

作り方
①レンコンときんぴらはスライスして5ミリ幅程にざく切りにします
シメジは石づきをとってほぐしておきます
明太子は皮からだしておきます

image

②フライパンにごま油を熱し、レンコン、ニンジン、シメジを炒めます

image

③野菜に火が通ったら明太子を加えます
(昆布入り等の場合は昆布を一緒に入れると美味しいです♪)

image

④明太子を加え、炒めます

image

⑤全体に絡めたら火を止め、ネギを加え混ぜ合わせます

image



★レシピ 掲載していただいてます★




■ESSE 2012 9月号「うちで楽しむ簡単!カフェごはん」•洋風二食丼
■エッセで人気の「簡単! カフェご飯レシピ」を一冊にまとめました お家カフェランチ~!•洋風二食丼
■簡単でおいしい! 毎日のトースト レシピブログ人気ブロガーによる85レシピ  • 和風ベーグルピザ
■レシピブログmagazine 秋号 200万人以上が選んだ!人気おかず&お菓子 ランキング100特集
•スイーツみたいに可愛い♪カップ卵焼き

■レシピブログmagazine 冬号 とじこみ付録 鍋のベストレシピ •ダブルおろしで、トロトロみぞれ鍋
■クックパッド みんなのポップオーバー ーバターなしでもOK 家にある材料ですぐできる ! (主婦の友生活シリーズ)
■クックパッドmagazine! Vol.2 「塩鯖のネギの鰻巻き風巻き寿司」
■レシピブログmagazine Vol.7 秋号 「牛コマ肉でタイ風アジアンスティックオープンサンド」