image

image

今日のレシピは秋の夜長の家バルにピッタリ~!
【コトコト煮込むだけなのに絶品!簡単うちバルおつまみ♪ 鶏手羽元のオイルコンフィ】

スパイスでお料理上手 秋を楽しむ♪家バル風おつまみ
手軽にガーリックの風味づけができるハウスさんのあらびきガーリックをつかってます

材料を合わせて後はコトコトオルーブオイルで煮込むだけなのに
柔らか、ジューシーなおつまみに
旨味たっぷりの残ったオイルはパンや、パスタにも使えます♪

煮込んでいる間に他のお料理に取りかかれるのも嬉しい~


image

レシピ■コトコト煮込むだけなのに絶品!簡単うちバルおつまみ♪ 鶏手羽元のオイルコンフィ

材料5人分 

鶏手羽元‥‥‥10本
【A】GABANあらびきガーリック‥‥‥小さじ1
【A】GABANチリパウダー<パウダー>‥‥‥小さじ
【A】塩‥‥‥小さじ1
【A】ブラックペッパー‥‥‥小さじ1/2
ローズマリー‥‥‥2本
唐辛子‥‥‥2本
ローリエの葉‥‥‥3枚

オリーブオイル‥‥‥大さじ2
煮込み用オリーブオイル‥‥‥適量

作り方
①鶏手羽元はフォークで数カ所穴をあけ、【A】をしっかりまぶして揉み込んでおきます

image

②フライパンにオリーブオイル大さじ2 唐辛子をいれ火にかけ、
 ①を表面に軽く焦げ目がつくくらい焼きます

image

④肉がかぶる程度のオリーブオイル、半分に切ったローリエ、ローズマリーをいれ、
弱火で1時間煮込みます

image

家バル風おつまみ料理レシピ
家バル風おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索



★レシピ 掲載していただいてます★




■ESSE 2012 9月号「うちで楽しむ簡単!カフェごはん」•洋風二食丼
■エッセで人気の「簡単! カフェご飯レシピ」を一冊にまとめました お家カフェランチ~!•洋風二食丼
■簡単でおいしい! 毎日のトースト レシピブログ人気ブロガーによる85レシピ  • 和風ベーグルピザ
■レシピブログmagazine 秋号 200万人以上が選んだ!人気おかず&お菓子 ランキング100特集
•スイーツみたいに可愛い♪カップ卵焼き

■レシピブログmagazine 冬号 とじこみ付録 鍋のベストレシピ •ダブルおろしで、トロトロみぞれ鍋
■クックパッド みんなのポップオーバー ーバターなしでもOK 家にある材料ですぐできる ! (主婦の友生活シリーズ)
■クックパッドmagazine! Vol.2 「塩鯖のネギの鰻巻き風巻き寿司」