image

image

今日のレシピは
【 秋を楽しむ♪家バル風おつまみ 簡単!豪華なパテ風ミートローフのニンジンソース添え】

ハウススパイス大使の今月のお題
スパイスでお料理上手 秋を楽しむ♪家バル風おつまみ

ワインがますます美味しく感じるこの季節
うちバルを楽しむ簡単で美味しいのはもちろん 豪華で魅せるおつまみを


image

スタイリングは セリアの小鉢に1切れずつ。
ニンジンソース、ブラックオリーブをを添えて彩りを意識しています。
パセリをランダムにプレートにもちらすとオシャレ度があがりますよ♪

フライングタイガーの木のまな板をプレートに。

日が暮れる時間も早くなって秋の夜長を楽しむのにキャンドルを。
キャンドルはIKEAのものです。


image

レシピ■ 秋を楽しむ♪家バル風おつまみ 簡単!豪華なパテ風ミートローフのニンジンソース添え

材料 6人分(パウンド型1個分)1人2切れ目安  

■パテ風ミートローフ
合ひき肉‥‥‥500g
卵‥‥‥2個
パン粉‥‥‥大さじ2
牛乳‥‥‥大さじ1
塩‥‥‥小さじ1/2
ブラックペッパー‥‥‥小さじ1/2
GABANタイム<フリーズドライ>‥‥‥小さじ1
GABANあらびきガーリック‥‥‥小さじ1

■ニンジンソース
にんじん‥‥‥1本
タマネギ‥‥‥1/2個
おろしニンニク‥‥‥小さじ1/2
オリーブオイル‥‥‥大さじ1
酢‥‥‥大さじ4
塩‥‥‥小さじ1/2
ブラックペッパー‥‥‥小さじ1/2
GABANタイム<フリーズドライ>‥‥‥小さじ1


■付け合わせブラックオリーブ輪切り‥‥‥適量
 パセリみじん切り‥‥‥適量

作り方
①パテ風ミートローフの材料を全てあわせ粘りがでるまでこねる

image

②パウンド型に詰める

image

③200度に余熱したオーブンで30分~40分ほど焼く

image

■ニンジンソース
ニンジン、タマネギを擂り下ろす。
全ての材料をあわせてしっかりと混ぜる

image

パテ風ミートローフを1口大に切り分け、ニンジンソース、ブラックオリーブを添え、
パセリをちらす

image

家バル風おつまみ料理レシピ
家バル風おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索



★レシピ 掲載していただいてます★




■ESSE 2012 9月号「うちで楽しむ簡単!カフェごはん」•洋風二食丼
■エッセで人気の「簡単! カフェご飯レシピ」を一冊にまとめました お家カフェランチ~!•洋風二食丼
■簡単でおいしい! 毎日のトースト レシピブログ人気ブロガーによる85レシピ  • 和風ベーグルピザ
■レシピブログmagazine 秋号 200万人以上が選んだ!人気おかず&お菓子 ランキング100特集
•スイーツみたいに可愛い♪カップ卵焼き

■レシピブログmagazine 冬号 とじこみ付録 鍋のベストレシピ •ダブルおろしで、トロトロみぞれ鍋
■クックパッド みんなのポップオーバー ーバターなしでもOK 家にある材料ですぐできる ! (主婦の友生活シリーズ)

■クックパッドmagazine! Vol.2 「塩鯖のネギの鰻巻き風巻き寿司」