今日のレシピは
【簡単!煮込むだけなのに絶品!その間に他のお料理も!パーティレシピに♪牛すね肉のオイルコンフィ】
パーティ料理っていろいろと準備が大変~
たくさん品数を作ろうとすると、時間が足りない、、、。
そんな時にオススメなのがオイルコンフィ
弱火でコトコト。ほったらかしの間に他のお料理の仕込みにかかれます。
ほったらかしで、コトコト煮込むだけの簡単さに加えて、弱火でじっくり煮込むから
お肉も柔らか~。
手間無しなのにパーティで褒められる絶品料理です。
オススメの食べ方&スタイリングは、、、
お野菜と合わせて。
お好みのサラダと、一緒に煮込んだニンニクとお肉を一緒に♪
スパークリング清酒「澪」は和食とわず、こんなお肉料理にもピッタリ!
いろんなシーンの食事との相性も良くてパーティにオススメです
簡単!煮込むだけなのに絶品!その間に他のお料理も!パーティレシピに♪牛すね肉のオイルコンフィ
SHIMAさん
パーティ料理っていろいろと準備が大変~たくさん品数を作ろうとすると、時間が足りない、、、。そんな時にオススメなのがオイルコンフィ弱火でコトコト。ほったらかしの間に他のお料理の仕込みにかかれます。ほったらかしで、コトコト煮込むだけの簡単さに加えて、弱火でじっくり煮込むからお肉も柔らか~。手間無しなのにパーティで褒められる絶品料理です。
■簡単!煮込むだけなのに絶品!その間に他のお料理も!パーティレシピに♪牛すね肉のオイルコンフィ
材料8人分 調理時間 下準備2分 煮込み時間1時間
牛すね肉‥‥‥500g
にんにく‥‥‥3かけ
ローズマリー‥‥‥3本
クローブ(ホール)‥‥‥6個
唐辛子‥‥‥4本
塩‥‥‥小さじ1
ブラックペッパー‥‥‥小さじ1/2
ローリエの葉‥‥‥3枚
オリーブオイル‥‥‥大さじ2
煮込み用オリーブオイル‥‥‥適量
作り方
①牛すね肉に塩とブラックペッパーをまぶします
②フライパンにオリーブオイル大さじ2、半分に切ったニンニク、唐辛子をいれ火にかけます
③香りがたったら、中火で牛すね肉を両面に軽く焦げ目がつく程度焼きます
④肉がかぶる程度のオリーブオイル、半分に切ったローリエ、クローブ、ローズマリーをいれ、
弱火で1時間煮込みます
パーティー料理レシピ
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