image

image

image

今日のレシピは
【手早く&おいしい♪夏のかんたんランチ&オヤツにも♪ジャガイモとジャコとしそ梅の和ピッツァ】

image

切って、乗っけて焼くだけ!しかも味付け無し~♪の和ピザ。
夏休みのランチにも、オヤツにもおすすめです。
そして、おつまみにも~が超おすすめ♪
お手軽お家カフェランチレシピです!

単純な食材なのに見た目もゴージャス!

チーズと梅の酸味、シャキシャキのジャガイモにジャコ
が何とも言えないマリアージュ!


手早く&おいしい♪夏のかんたんランチ&オヤツにも♪ジャガイモとジャコとしそ梅の和ピッツァ

手早く&おいしい♪夏のかんたんランチ&オヤツにも♪ジャガイモとジャコとしそ梅の和ピッツァ

SHIMAさん

切って、乗っけて焼くだけ!しかも味付け無し~♪の和ピザ。夏休みのランチにも、オヤツにもおすすめです。そして、おつまみにも~が超おすすめ♪お手軽お家カフェランチレシピです!単純な食材なのに見た目もゴージャス!チーズと梅の酸味、シャキシャキのジャガイモにジャコが何とも言えないマリアージュ!
レシピブログ


レシピ■手早く&おいしい♪夏のかんたんランチ&オヤツにも♪ジャガイモとジャコとしそ梅の和ピッツァ

材料 2人分 調理時間 15分 
ピザシート‥‥‥1枚
じゃこ‥‥‥30g
ジャガイモ‥‥‥小1個
きざみネギ‥‥‥適量
オリーブオイル‥‥‥大さじ1
ハウスしそ梅‥‥‥大さじ1
ピザ用チーズ‥‥‥適量

作り方
①ジャガイモは細い千切りにします

②ピザシートにジャガイモ、じゃこ、チーズ、しそ梅をのせオリーブオイルをまわしかけ、
250度のオーブンで5~10分焼きます
ジャガイモに火が通っていたらOK

image

ランチ料理レシピ
ランチ料理レシピ  スパイスレシピ検索

■クックパッドの「みんなのポップオーバー」に
レシピ3点掲載していただいきました。人気のポップオーバーのご参考に♪





★レシピ 掲載していただいてます★



■ESSE 2012 9月号「うちで楽しむ簡単!カフェごはん」•洋風二食丼
■エッセで人気の「簡単! カフェご飯レシピ」を一冊にまとめました お家カフェランチ~!•洋風二食丼
■簡単でおいしい! 毎日のトースト レシピブログ人気ブロガーによる85レシピ  • 和風ベーグルピザ
■レシピブログmagazine 秋号 200万人以上が選んだ!人気おかず&お菓子 ランキング100特集
•スイーツみたいに可愛い♪カップ卵焼き

■レシピブログmagazine 冬号 とじこみ付録 鍋のベストレシピ •ダブルおろしで、トロトロみぞれ鍋