今日のレシピはオススメ調味料を使った簡単1品
【ナスとエビの梅溝和え&梅みそ納豆】
先日 ナチュマルシェでご一緒だった梅農家さん
完熟梅の梅干しは大きくて柔らかくってとっても美味しかったです♪
その梅農家 【たのしい農家お百笑さん】の調味料から
【梅みそディップ】
マヨネーズに合わせたり、ドレッシングの材料にしたりと混ぜるだけで
いろんなお料理に幅広く使えます
暑い夏のさっぱりメニューにオススメです
【ナスとエビの梅溝和え】
材料:2人分
ナス‥‥‥1/2本
エビ‥‥‥6尾
梅みそディップ‥‥‥大さじ1
ごま油‥‥‥大さじ1
作り方
①ナスは半月切りのスライス、エビは殻をとり、背わたをとって背を開いておきます
②全ての材料をタッパーや耐熱容器にいれしっかりと和えます
③軽くラップをかけ、600wのレンジで5分加熱で完成
こちらは
【梅しょうが納豆】
【梅しょうが湯】という商品です
納豆にあわせてみました。
塩分不使用なのでタレかお醤油などはお好みで♪
砂糖、塩不使用なのでいろんなお料理やスイーツ、ドリンクに活躍しそうです
完熟梅のみを使用の梅農家さんのこだわりの調味料アイテム
ぜひ暑い夏のお供に
お試しください♪
詳しくは【たのしい農家お百笑さん】ホームページで
ホームページでも購入できますよ~♪ http://www.100smiles.saga.jp/
★レシピ 掲載していただいてます★
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