8月に入りましたね~
青山金魚さんとのコラボ企画

【シマキンでいくハウスちょびつま大作戦】 
8月のお題は【カルパッチョ】そしてそれに合う~なドリンクレシピ

私の今回のバージョンはサーモンのお刺身と合わせた
【サーモンとブラックオリーブのカルパッチョ】
それにあう~♪なドリンクは【自家製サングリア】

暑い夏の夜のうちバルにピッタリ♪

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ハウス バルメニューシリーズの【カルパッチョ】
まぜて、かけるだけ~
ほんと、金魚さん命名「魔法のお粉」(笑)

お刺身買ってきたら、パパッと盛りつけて、かけるだけなので
夏のお家パーティでも活躍間違い無し♪

淡白な白身はもちろん、サーモンにもとっても相性が良かったです!


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レシピ■サーモンとオリーブのカルパッチョ

材料 4人分 調理時間5分以内 
サーモンのお刺身‥‥‥100g
レタス‥‥‥4枚
紫タマネギ‥‥‥1/4個
松の実‥‥‥適量
ブラックオリーブ‥‥‥適量
ハウス バルメニュー カルパッチョ‥‥‥1回分
オリーブオイル大さじ1

作り方
下準備:レタスは洗って水気をきりちぎっておく
    紫タマネギは薄くスライスする
    ハウス バルメニュー カルパッチョ、1回分とオリーブオイルを合わせておく
器にレタス、紫たまねぎ、サーモンのお刺身をのせ、松の実、ブラックオリーブをかけ、
カルパッチョソースをかけていただく

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レシピ■自家製サングリア

材料 4人分 調理時間10分(漬け込み時間を除く)

赤ワイン‥‥‥ワイン1本(750ml程)
桃‥‥‥1/2個
グレープフルーツ‥‥‥1/2個
蜂蜜 40g

作り方
桃は皮をむき2センチくらいの大きさにカット
グレープフルーツは串切りにする

蜂蜜を200ccのワインに混ぜてなじませておきます
ドリンクをいれるサーバーに(無ければ大きめのボウルでも)
桃、グレープフルーツをいれ 蜂蜜をとかしたワイン、残りのワインを
注いで 1日おきます

※あまり漬け込む時間が長いと苦みが出るので、フルーツは取り出す



★レシピ 掲載していただいてます★



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