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今日のレシピは【ローズマリー香るブリのオイルコンフィ】

ブリの切り身をつかっていつもとひと味違うお洒落なお家バルジ立てに
一緒に合わせたドリンクは
「カルロ ロッシ フルーティ」白にロックスタイルで氷をいれて。


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「カルロ ロッシ フルーティ」は氷を入れても味が壊れないのがポイント
夏の家バルにピッタリ


ローズマリー香るブリのオイルコンフィ

ローズマリー香るブリのオイルコンフィ

SHIMAさん

ブリの切り身をつかっていつもとひと味違うお洒落なお家バルジ立てにしっかりとハーブ、ニンニクの香り、ほんのりピリ辛で魚の旨味がたっぷり
レシピブログ


レシピ■ローズマリー香るブリのオイルコンフィ

材料 5人分 調理時間10分
ブリ 切り身‥‥‥5切
にんにく‥‥‥3かけ
唐辛子‥‥‥4本
ローズマリー(フレッシュ)‥‥‥1本
ローリエ(ホール・乾燥)‥‥‥2枚
塩‥‥‥小さじ1
ブラックペッパー‥‥‥小さじ1
オリーブオイル(焼き用)‥‥‥大さじ2
オリーブオイル(煮込み用)‥‥‥材料がかぶるくらい

作り方
①ニンニクは半分にきり、ローリエはちぎっておく
②フライパンに焼き用のオリーブオイル、ニンニク、唐辛子をいれ熱す

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③ブリの切り身を入れて、両面軽く焼き色がつくまで焼く

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④塩、ブラックペッパーを加える

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⑤ローズマリー。ローリエを加え材料がかぶるくらいまでオリーブオイルを注ぎ
弱火でフツフツ10分程煮込む

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余ったオイルコンフィはこんな風に使い回しました。
翌日の休日ランチにパスタに。

しっかりとハーブ、ニンニクの香り、ほんのりピリ辛で魚の旨味がたっぷりの
オイルは捨てずにパスタに使ったり、パンにつけたりがオススメです


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