今日のレシピは【牛コマ肉でタイ風アジアンスティックオープンサンド】
タイのお洒落なカフェやホテルのメニューとか、もしかしてこんな感じ???
と勝手な妄想レストラン中
お買い得な牛細切れをランクアップなサンドイッチにしました。
セロリとナンプラーでさっと炒めたアジアンなピリ辛の牛肉がパンの上にオン!。
余ったお肉はお弁当のごはんの上にオンしても!
一石二鳥な朝ご飯タイムに。
■牛コマ肉でタイ風アジアンスティックオープンサンド
材料:2人分 調理時間5分
食パン‥‥‥1枚
牛細切れ肉‥‥‥100g
唐辛子‥‥‥2本(今回は小さめだったので3本入れてます)
ごま油‥‥‥大さじ1
セロリ‥‥‥1/4本
ナンプラー‥‥‥小さじ1
おろしニンニク‥‥‥小さじ1
キャベツ‥‥‥2枚
作り方
①キャベツは千切りに、セロリは筋をとって千切りにしておく
②パンは縦に切っておく
③フライパンにごま油、おろしニンニク、唐辛子を熱し香りが出たら肉を炒める
④肉に火が通ったらセロリを加え、ナンプラーで味を整える
⑤パンに千切りキャベツをのせ、④の肉をトッピングする
ポイント
セロリとナンプラーでアジアンな味付けになります
キャベツの千切りがお肉の塩気と合わさってちょうどいい感じになるので
キャベ千は忘れずにのせてくださいね。
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