今日のレシピは~むふふ♪初夏にぴったりなカクテル
【スイーツベリーラムカクテル】
くわの農園さんからくわの農園さんでも大人気のイチゴを使ったコンフィチュールが届きました~
あまおうたっぷりの贅沢なコンフィ
これで年中 イチゴがたのしめちゃったり~♪
今回は嬉しい事にモニターとしていただきましたので思う存分レシピを制作中です
くわのさんよりお話を伺った所、、、
くわの農園のフレーズコンフィチュールは、イチゴと砂糖のみで作っています。
保存料や着色料などの添加物は一切使用せずにイチゴ【あまおう】の味と色を生かすよう丁寧に煮込んで手作りしました。
いちごの甘味とほの酸っぱさ、そして旨みがしっかりと濃縮されています♪
粒のないタイプとのこと。
たしかに!
お味見させていただいた感じは甘さも酸味もちょうど良く
もともとのイチゴを損なっていない風味。
スイーツにももちろんですがお料理にも大活躍しそうです!
といいつつも~
最初に思いついたのが初夏にぴったりだな~と
爽やかにスイートにイチゴのカクテル
ホワイトラムとシュワシュワ炭酸と相性抜群です
お子様バージョンはお酒無しで♪
これからのうっとうしい梅雨時期にも気持ちをさわやかにしてくれそうですよ。
■イチゴコンフィで♪スイーツベリーラムカクテル
材料:くわの農園 【冷凍または冷蔵】フレーズコンフィチュール‥‥‥大さじ1
ホワイトラム‥‥‥大さじ1
クラッシュアイス‥‥‥適量
炭酸水‥‥‥100ccほど
作り方:グラスにコンフィをいれラムを注ぎクラッシュアイスをいれ
炭酸を注ぐ。
頂く時はかき混ぜてね!
くわの農園さんのおいしいイチゴのコンフィはコチラでゲットできますよ~→くわの農園
★レシピ 掲載していただいてます★
■ESSE 2012 9月号「うちで楽しむ簡単!カフェごはん」•洋風二食丼
■エッセで人気の「簡単! カフェご飯レシピ」を一冊にまとめました お家カフェランチ~!•洋風二食丼
■簡単でおいしい! 毎日のトースト レシピブログ人気ブロガーによる85レシピ • 和風ベーグルピザ
■レシピブログmagazine 秋号 200万人以上が選んだ!人気おかず&お菓子 ランキング100特集
•スイーツみたいに可愛い♪カップ卵焼き
■レシピブログmagazine 冬号 とじこみ付録 鍋のベストレシピ •ダブルおろしで、トロトロみぞれ鍋
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。