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今日のレシピは【菜の花と新じゃがとエビの春の煮浸し】

お仕事先のスタジオの先生から菜の花とブロッコリーを頂きました
季節のお野菜ができるとお裾分けしてくださいます

春のお野菜を頂いたので春っぽいレシピに

今日のポイントは【エビの殻も捨てずにお出汁に】
昆布とエビの殻からとれるお出汁は旨味、風味 相乗効果

仕上げに柚子の香りをプラスで お家料亭風

エビを桜に見立てて、日本酒を1杯 待ち遠しい春を一足お先に感じる1品です。

やっぱ、呑むのね(笑)桜も待てずに、、、


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レシピ■菜の花と新じゃがとエビの春の煮浸し

Cpicon 菜の花と新じゃがとエビの春の煮浸し by シマのオウチカフェ





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