image

image

今日のレシピは【捨てずにゴハンのお供に♪昆布の生姜佃煮】

お味噌汁を作る時のだし昆布 捨てないで~♪
ジップロックなどにその都度いれて冷凍保存
たまってきたら、ゴハンのお供に変身させましょう~

image

お出汁をとった後の昆布も旨味ものこっているし、食物繊維も豊富だし
最後までしっかりと堪能!

あ、ゴハンも良いけどお酒のお供にも最高です!

昨日、お友達Mちゃんが新婚旅行のお土産を持ってきてくれました。
その中には、な、なんと!

頂いた袋を空けて一番テンションがあがったお品

愛犬 アロさん オス11歳へのお土産
ワンコのオーガニックオヤツのレイでした~

アロさんもお友達やけんね~♥って。
 
とっても嬉しくてブチあがっておりました1人と1匹

はやく食べたそうだったんだけど、先に記念写真ば、撮らせてね~


image

image

レシピ■捨てずにゴハンのお供に♪昆布の生姜佃煮

Cpicon 昆布のショウガ佃煮 by シマのオウチカフェ





★レシピ 掲載していただいてます★


■ESSE 2012 9月号「うちで楽しむ簡単!カフェごはん」•洋風二食丼
■エッセで人気の「簡単! カフェご飯レシピ」を一冊にまとめました お家カフェランチ~!•洋風二食丼
■簡単でおいしい! 毎日のトースト レシピブログ人気ブロガーによる85レシピ  • 和風ベーグルピザ
■レシピブログmagazine 秋号 200万人以上が選んだ!人気おかず&お菓子 ランキング100特集
•スイーツみたいに可愛い♪カップ卵焼き


オウチカフェ レシピ会は
$SHIMAのオウチカフェ
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください

4名以上でのお申し込みで開催致します。 お気軽にご連絡ください