image

image

今日のレシピは【アンチョビとキャベツのピッツア】

いかに節約食材を豪華にかつお腹が満足にするかがテーマ

アンチョビ缶はダイソーにいった時に、まとめ買いしてます
ササッともう1品~ なんかの時は 
冷蔵庫のありものお野菜と一緒に炒めたり、パスタにしたり、
塩味もしっかりきいているので難しい味付けもないのでお手軽で便利です

さて、昨日はお友達の事務所のオープニングレセプションでお料理を担当してきました。


image

ご用意したのは、、、
鯖のコンフィ、タンドリーチキン、チキンと根菜のバーブソテー、お稲荷さんにピザ、大人のポテサラ、トマトソースのペンネ等々

鶏肉 6キロも仕込んだのは人生初かも

お肉 2巡目までは当初のレシピでお出ししたんですが
おんなじ物出しても飽きるかな~と 

いや、この辺でおんなじお料理を作るのに私が飽きたのでは???

使い切ってない食材や、残り野菜等をあわせて
ここからアレンジレシピにしました

チキンと根菜のバーブソテー→チキンと根菜のトマトクリームソース煮に
タンドリーチキン→バターチキンカレーに


image

image

外にでてお料理しても、使い回しアレンジ、
あるもので、別レシピなうちカフェスタイルを崩さないという(笑)


image

レシピ■アンチョビとキャベツのピッツア

Cpicon アンチョビとキャベツのピッツア by シマのオウチカフェ





★レシピ 掲載していただいてます★


■ESSE 2012 9月号「うちで楽しむ簡単!カフェごはん」•洋風二食丼
■エッセで人気の「簡単! カフェご飯レシピ」を一冊にまとめました お家カフェランチ~!•洋風二食丼
■簡単でおいしい! 毎日のトースト レシピブログ人気ブロガーによる85レシピ  • 和風ベーグルピザ
■レシピブログmagazine 秋号 200万人以上が選んだ!人気おかず&お菓子 ランキング100特集
•スイーツみたいに可愛い♪カップ卵焼き


オウチカフェ レシピ会は
$SHIMAのオウチカフェ
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください

4名以上でのお申し込みで開催致します。 お気軽にご連絡ください