今日のレシピは【煮込むだけで簡単!旨味たっぷり!紅茶豚2015バージョン】
コトコト コトコト 紅茶を入れて煮込むだけなのに
なんで こんなに美味しいの~???
紅茶と煮込むとお肉の臭みがとれ、柔らかく仕上がって風味が増します!
ただ、お水から煮るのとは格段の差!
よく考えたら、紅茶も発酵させているんだっけ?
発酵食品ってタンパク質を分解する作用があるといいますよね~
ということはお肉を柔らかくしてくれるという事なのかしら?
かしら?って無責任な
オススメの食べ方はポン酢などお好みのタレやソース、ドレッシングをちょっとかけて。
他にも焼豚風に小さく刻んでチャーハンにいれたり、作っておくといろんなお料理に使えますよ~
■煮込むだけで簡単!旨味たっぷり!紅茶豚
煮込むだけで簡単!旨味たっぷり!紅茶豚 by シマのオウチカフェ
□お知らせ□
で、今日はこの方がいらっしゃっておりました!
TVでおなじみのケン坊さん
TNC【ももち浜ストア】の【ごはんにあう~】というコーナーの撮影でした
【あう~っ】を頂く為に私のここ1番をご紹介させていただいております
が、
さて、【あう~っ】はいただけたのか???
3月9日(月)放送との事です お時間ありましたら、、ぜひご覧になってください~
私が準備をしている時はずーっとケン坊さんが
愛犬 アロさん オス11歳と遊んでくれていました
このとおり、すっかりべったり~っ
★レシピ 掲載していただいてます★
■ESSE 2012 9月号「うちで楽しむ簡単!カフェごはん」•洋風二食丼
■エッセで人気の「簡単! カフェご飯レシピ」を一冊にまとめました お家カフェランチ~!•洋風二食丼
■簡単でおいしい! 毎日のトースト レシピブログ人気ブロガーによる85レシピ • 和風ベーグルピザ
■レシピブログmagazine 秋号 200万人以上が選んだ!人気おかず&お菓子 ランキング100特集
•スイーツみたいに可愛い♪カップ卵焼き
オウチカフェ レシピ会は
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください
4名以上でのお申し込みで開催致します。 お気軽にご連絡ください
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。