image

今日のレシピは【ごろごろお野菜が魅力的!ポトフ2015バージョン!】

今年初のポトフです
毎年 この時期には必ずつくります ザ 洋風おでん
ポトフは沢山のお野菜をどかっと食べれるのが好き 

毎回 お肉や具材をかえて、いろんなスタイルにアレンジ 
冬いっぱい 楽しめるレシピです


image

我が家のポトフのポイントは、、、
圧力鍋に入れる時にニンニクをいっしょにかけらごと入れる事
これだけで、お出汁がお塩だけのシンプルな味付けでもぺろっと食べれちゃいます

そして、今回は GABANブーケガルニ<ティーバッグタイプ>を一緒に

スパイスを加える事で風味も豊かにアップ

残りのスープで〆はリゾットにしました

寒い冬の夜の煮込み料理には最高です

寒いとは言え、、、
花粉が、、、、とんでますね。  もうやだ、、、花粉
今日は何回クシャミした事やら、、、。 
雨が降っている日はちょっと楽なんですが、、、いや、そうでもない気がする、、、。


image

レシピ■ごろごろお野菜が魅力的!ポトフ2015バージョン!

Cpicon ポトフ根菜ごろごろバージョン2015 by シマのオウチカフェ





オーブン&煮込みの料理レシピ
オーブン&煮込みの料理レシピ  スパイスレシピ検索

★レシピ 掲載していただいてます★


■ESSE 2012 9月号「うちで楽しむ簡単!カフェごはん」•洋風二食丼
■エッセで人気の「簡単! カフェご飯レシピ」を一冊にまとめました お家カフェランチ~!•洋風二食丼
■簡単でおいしい! 毎日のトースト レシピブログ人気ブロガーによる85レシピ  • 和風ベーグルピザ
■レシピブログmagazine 秋号 200万人以上が選んだ!人気おかず&お菓子 ランキング100特集
•スイーツみたいに可愛い♪カップ卵焼き


オウチカフェ レシピ会は
$SHIMAのオウチカフェ
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください

4名以上でのお申し込みで開催致します。 お気軽にご連絡ください