今日のレシピは【牡蠣のオイル漬け】
毎年 この季節になるとつくる 牡蠣のオイル漬け
旦那ちゃんへのバレンタインです
ここ3~4年くらいはこのスタイル
牡蠣はなるべく大粒のものを使うのがオススメ!
出来上がりは そのままでももちろん、パスタに入れたり、ブルスケッタにのせたり
漬け込んだオイルも牡蠣エキスたっぷりなので、パスタや炒め野菜の時に使うと
風味がアップします
そうそう、先日の【カリフラワーと牡蠣のペペロンチーノ】
この材料から牡蠣ちゃんを拝借(笑)
大きくて、美味しそうだったので 食べたくなってしまって。
■牡蠣のオイル漬け
牡蠣のオイル漬け by シマのオウチカフェ
★レシピ 掲載していただいてます★
■ESSE 2012 9月号「うちで楽しむ簡単!カフェごはん」•洋風二食丼
■エッセで人気の「簡単! カフェご飯レシピ」を一冊にまとめました お家カフェランチ~!•洋風二食丼
■簡単でおいしい! 毎日のトースト レシピブログ人気ブロガーによる85レシピ • 和風ベーグルピザ
■レシピブログmagazine 秋号 200万人以上が選んだ!人気おかず&お菓子 ランキング100特集
•スイーツみたいに可愛い♪カップ卵焼き
オウチカフェ レシピ会は
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください
4名以上でのお申し込みで開催致します。 お気軽にご連絡ください
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。