
今日のレシピは
【カリフラワーと牡蠣のペペロンチーノ】
私 カリフラワー 大好きなんです
好きすぎるのに、ここしばらく、家で御料理してない カリフラワー
じつは、、、 旦那ちゃん カリフラワー 大の苦手なんです、、、
なので、ここぞ!ばかりにカリフラワーを堪能する日
ざ、旦那ちゃん 出張の夜
作り方は2名分ですが、【お一人様で晩ご飯】に【カリフラワーを堪能】
スーパーで御見かけした瞬間に、、、 もう、手に取っていました。
いま、今だっ! お口の中のイメージが もう既にカリフラワーのカレー味
あの触感にカレー味、、、
早く食べたくて、仕方が無い、、、


主役はもちろん、カリフラワーなんです!あくまでもカリフラワーなんです!
カレー風味のカリフラワー

しかし、ここに牡蠣っぽい物が、、、
てか、まぎれも無く 牡蠣!
これも大好きなんですが、お一人様でこっそり食べる勇気は、、、
なきにしもあらず、、、なんだけど、さすがに自分だけは、旦那ちゃんに申し訳ない

実は
バレンタイン用に毎年作る【牡蠣のオイル漬け】の材料から、、、
あまりにもカリフラワーに相性良さそうだったんで(笑)
牡蠣のオイル漬けのレシピはまた後日。



★レシピ 掲載していただいてます★




•スイーツみたいに可愛い♪カップ卵焼き
オウチカフェ レシピ会は

SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください
4名以上でのお申し込みで開催致します。 お気軽にご連絡ください
コメント