メリとハリ
photo:01


photo:02


午前中のお仕事を終えて夕方からワークショップの準備
な合間に、、、

お友達の新婚新居に~

そしたら、、、
おシャンティ~なランチが待っていた!
photo:02


どっかのお店かっ!
というくらい素敵なランチシーン!

なんということでしょ~

こんな素敵なランチやったら、ちょっとお酒でも飲んでみたいよね
と言ったら、、、
ワインもでてきた!
photo:01


そう、、、
合間だったのです。

合間、、、12時~16時くらいの予定の合間

でも、素敵でおいしいご飯に、美味しいお酒、、、

気がついたら、、、
ピンポーンっ
あら、旦那さん 帰ってきた?

そのまま、ワインは焼酎へと変わり、、、
お友達とその旦那様と私で宴へと発展。

気がつけば、、、
22時

よし、ワークショップの準備は朝早起きでしよう!
すっげー開き直りで
宴に集中(笑)

遊ぶ時は遊ぶ、メリハリ大事よね。


今日のレシピはプレミアムメンバーをさせていただいている
cotta(コッタ)さんのモニターで。

十勝ブランミックス ホットケーキ(小豆)

ブラン(小麦外皮)を含む小麦粉でできたホットケーキミックス
小豆、大豆、黒豆、ナチュラルといろんな種類がある中から
「小豆」をチョイス

ほんのり小豆の香りがするので和テイストの和スイーツにおすすめ!
旬のサツマイモでクラフティに

レシピは市販のホケミ+砂糖でも代用できます~
photo:03



photo:04



cottaさんの作り方ページはコチラ↓
cotta recipe circle * サツマイモのクラフティ by SHIMA

Cpicon サツマイモのクラフティ by シマのオウチカフェ


★お知らせ★
12月1日(月)D-makersさんにておすすめ食材のワークショップ 
『楽チン!美味しい!スローフード【セロリズッペン】の使い方』
します
お問い合わせはコチラまで→D-makers

★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★



にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

★レシピ 掲載していただいてます★


■ESSE 2012 9月号「うちで楽しむ簡単!カフェごはん」•洋風二食丼
■エッセで人気の「簡単! カフェご飯レシピ」を一冊にまとめました お家カフェランチ~!•洋風二食丼
■簡単でおいしい! 毎日のトースト レシピブログ人気ブロガーによる85レシピ  • 和風ベーグルピザ
■レシピブログmagazine 秋号 200万人以上が選んだ!人気おかず&お菓子 ランキング100特集
•スイーツみたいに可愛い♪カップ卵焼き


オウチカフェ レシピ会は
$SHIMAのオウチカフェ
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください

4名以上でのお申し込みで開催致します。 お気軽にご連絡ください