マジで驚いたわぁ
旦那ちゃんの箸が止まらない~

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あれから1ヶ月~
あれはコチラ→レモン塩deキャベツとアンチョビのカルボナーラ

熟成したの♥

だから、使ってみたの♥

なんじゃコリャー!

本当に凄い!

確かに万能とは聞いていた物の、、、
この威力にびっくり!

どんどん、いろんなお料理に試したくなっちゃう~
塩レモンさま LOVE もう虜~

馴染んだ塩レモンはそう、、、
日本で言う梅干しのような感じ
なんだけど、ソコまでしょっぱすぎず、酸っぱすぎず

まろやか~な塩加減に爽やかな酸味。

こりゃホント いろいろ試したくなるっ

ということで
お買い得だった赤魚ちゃんをソテーにしてみました

しかも、調味料という物は塩レモンとブラックペッパーだけという!

そして、、、。
旦那ちゃんの箸が止まらないという脅威!

塩レモン、作ろうかどうか悩んでいるヒト
さぁ、目の前の扉を開いてみて♥

きっと 明るい未来がまってます
どんなや、、、。

おどろきの旨さが待っております!
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レシピ
■赤魚の塩レモンdeガーリックソテー
<材料 2人分>
赤魚の切り身(タラとか白身魚ならなんでも♪)‥‥‥4切れ
ニンニク‥‥‥2個
塩レモンエキス‥‥‥大さじ2
塩レモンのレモン(レモンで1/4個分)‥‥‥1
オリーブオイル‥‥‥大さじ2
ブラックペッパー‥‥‥適量

<作り方>
①塩レモンのレモンは細かく切っておきます
②ニンニクはスライスしておきます
③フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れを熱し、香りがたったら魚を皮目から焼きます
④魚を裏かえし、塩レモンのエキスを加え、ブラックペッパーをふり蓋をして蒸し焼きにします
⑤火がとおったらできあがり

★お知らせ★
7月2日(水)D-makersさんにてスパイスのワークショップします
お問い合わせはコチラまで→D-makers

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