二回目の成人式を前に、、、
photo:01


photo:02


ちょっと前倒しでお祝いしていただきました
というか、、、
自分で予約するという、、、
というか、、、
この日の為にちゃりん~♪セコ美貯金 がんばりました~
むふふ、思いっきり堪能してやるっ

もうすぐ40歳だぜ、ベイベー!
な夜は
大、大、大好きな男のフレンチ アニオンへ(本当に看板に書いてある名称そのままに、、、)

マイアイドルなメルシー!セクシー!フトシー!!シェフのお料理を~
(アニオンではリスペクトな方々を私のアイドルと呼びます←ホントか??)

ちなみに私のオススメは
オトコのニューハンバーグです
本格、超本格フレンチなのに~
素敵なネーミング過ぎるっ
メルシー!セクシー!フトシー!!シェフ
素敵なひとときをありがとうございました~
photo:04


ここに乗っかって
メニューに無いのに特製ハイボールを作ってもらうという
わがままも聞いていただきました
photo:05


さぁ、もうすぐ大台
わずかに残る30代
新しい目標をたてて、40代に突入したいと思ってます!

での第1歩はこちら
レシピブログの「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト」
のっけから
普段からよく使うこの組み合わせで挑戦するという
甘ちゃんぶりを披露しまくりやないかいっ

えぇ、今度の目標は楽しく、自分に出来る事からコツコツと
(↑いま、かんがえたやろっ)
photo:03


レシピ
■サバのイタリアントマト煮
<材料 2人分>
AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン‥‥‥大さじ2
ヤマキ割烹白だし‥‥‥大さじ1
サバ‥‥‥半身 1切れ
ニンニク‥‥‥1かけ
トマト缶カットタイプ‥‥‥1/2缶
水‥‥‥100cc
唐辛子‥‥‥2本

<作り方>
①サバは4等分に切っておきます
②ニンニクは縦半分に切っておきます
③フライパンにAJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン、ニンニク、唐辛子を入れ
香りがたったらサバを入れ焼きます
④サバに火が通ったら、トマト缶、ヤマキ割烹白だし、水を加え煮込みます
⑤水分が少なくなったら出来上がり

だし×オイルの料理レシピ
だし×オイルの料理レシピ


★お知らせ★
6月8日ははじカフェイベント!
photo:06


photo:07


レシピ 掲載していただいてます
エッセで人気の「簡単! カフェご飯レシピ」を一冊にまとめました
< お家カフェランチ~!洋風二食丼>


レシピ 掲載していただいてます 2月7日発売です
簡単でおいしい! 毎日のトースト/メディア・パル


オウチカフェ レシピ会は
$SHIMAのオウチカフェ
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください

4名以上でのお申し込みで開催致します。 お気軽にご連絡ください

★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~
私が参加するレシピブログでは只今、8周年記念「お友達紹介キャン ペーン」を実施中。レシピブログのミニバナーをクリックした先の応募フォームから会員登録すると、抽選で50名 さまにAmazonギフト券1000円分が当たります♪まだ登録していない方は、この機会にぜひ!


「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す

↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!

おうちカフェ ブログランキング