第2段 なのだよっ!
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すっかり米粉にハマっちゃってます。
今回もオカズマフィン

合わない訳ないやろー!
米×漬け物
もう、運命的な出会いというより、生まれる前から決まっていた宿命なのだ

米と漬け物に入れ込み過ぎ~

で今回、バターを使わずに作ってみました。
代用はごま油

よりオカズに近づけようと、、、
違うって、、、

カロリー減!
もっと簡単に作りたい!


この2点にこだわってみました

バターたっぷりも美味しいんだけどね~
やっぱカロリー高くなるし、、、を気にするもうすぐ40歳になる前の39歳の私。

だったら、カロリー押さえてたくさん食べたいじゃん!
結局 量かよ、、、。

バターの濃厚な風味のかわりにはごま油のかおり

焼き上がる時はお家の中が美味しい香りでいっぱい~

お漬け物を使うから味付けしなくっていいし
もちろん、モッチリ そして胡麻の香りが香ばしく
お漬け物と米粉のマリアージュ

あっ、コーンに触れていない、、、
モッチリ米粉の食感にコーンの食感が癖になっちゃいます!

粒コーンスープの粒食べている感じ(例えがへたくそ、、、。)
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■米粉deもっちりゴマかおるコーンと野沢菜のオカズマフィン
レシピ<材料>マフィン型大で6個分
米粉‥‥‥150g
ごま油‥‥‥30g
牛乳‥‥‥10cc
卵‥‥‥1個
ベーキングパウダー‥‥‥小さじ1
コーン(缶詰)‥‥‥大さじ3
野沢菜のお漬け物‥‥‥50g
くろごま‥‥‥適量

<作り方>
①卵は溶き解しておきます
②コーンと野沢菜以外のすべての材料をボウルにいれしっかりと混ぜます
③水気をきったコーンと野沢菜を加えて混ぜます
④マフィン型に入れ、胡麻をちらします
⑤180度に予熱したオーブンで20分 焼きます
⑥串をさして生地がついてこなければOK。ついてきた場合は焼きを足します

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