冷蔵庫に、、、
photo:01


photo:02


何も無く、、、

せーのっ!

冷凍庫を開けてみると
なんと言う事でしょう~
作り置き保存していたナムルと、キムチと、鶏ひき肉

とりあえず解凍~

さて、コレでどうやってお腹いっぱいになろうか~

あっ、この前ビールのおまけに、、、(ビールではなく発泡酒だけど、、、)
ついていた
じゃじゃーん!!

お好み焼きの素があったではないか!!!!

という事でチヂミ風の変わりお好み焼き

給料日までもう少し~
がんばらねばよっ

鶏ひき肉がふわふわコロコロで良い食感がでてるっ
お野菜たっぷりの貧乏飯(笑)
photo:03


■ナムルと挽肉のチヂミ風 変わりお好み焼き
レシピ<材料>2枚分
お好み焼きの素て‥‥‥100g
水‥‥‥120cc
卵‥‥‥1個
キムチ‥‥‥適量
ナムル‥‥‥適量
鶏ひき肉‥‥‥200g

ごま油‥‥‥適量

<作り方>
①ボウルに水、卵を入れしっかり溶き解し、お好み焼きの素を入れて混ぜておきます
②フライパンにごま油を熱し 鶏ひき肉を炒めナムルとキムチをいれさっと炒めます
③フライパン全体に②を広げ お好み焼きのタネをまわし入れ、全体になじませます
④お好み焼きの要領で焼きます

つけタレのレシピ
材料
ポン酢‥‥‥大さじ3
ごま油‥‥‥大さじ1
すりごま‥‥‥適量

ポン酢とごま油とすりごまを合わせてしっかりと混ぜます

使ったナムルのレシピ
■ほうれん草とにんじんのナムル
レシピ<材料 4人分>
ほうれん草 150g
ニンジン 1本
ごま油 大さじ3
醤油 大さじ2
塩 適量

<作り方>
①金時草は茎から葉を外して 沸騰したお湯でさっと茹で 水気を切っておきます
②ニンジンがは千切りにします
③ボウルにすべての材料を入れ 混ぜます
④保存容器に入れて 冷蔵庫で寝かせます
⑤味がなじんだら 出来上がり


★お知らせ★
レシピ 掲載していただいてます
エッセで人気の「簡単! カフェご飯レシピ」を一冊にまとめました
< お家カフェランチ~!洋風二食丼>


レシピ 掲載していただいてます 2月7日発売です
簡単でおいしい! 毎日のトースト/メディア・パル


オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
$SHIMAのオウチカフェ
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください

4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください

★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~
私が参加するレシピブログでは只今、8周年記念「お友達紹介キャン ペーン」を実施中。レシピブログのミニバナーをクリックした先の応募フォームから会員登録すると、抽選で50名 さまにAmazonギフト券1000円分が当たります♪まだ登録していない方は、この機会にぜひ!


「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す

↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!

おうちカフェ ブログランキング