なんだかたくさんの催し満載な件、、、
photo:01


今日ははじまるカフェメンバーの打ち合わせでございました

はい、雪の中です

世の中では春を告げる魚が出回ってきておりますが
雪の中でした 寒いわっ!


でも、ココ行くとほっこりするんだよね!
メンバーMINAのd-makers さんの実店舗

午前中 店内で打ち合わせして今年は何をしていこうかと、、、
話しつつも、、、
しかし、メンバーの頭の中は、、、

お昼からお店にくるイカ王子のことでいっぱい、、、

MINAちゃんのお店
八百屋さんが来たり、イカ屋さんがきたり、ワークショップあったり
毎日行っても絶対飽きないと思うよ~。

でとりあえず
3月9日にプチはじカフェやります!
サンキューの日です(簡単過ぎるやろ、、、安易な、、、そして、偶然な、、、)


詳細が決まったらまた少しずつUPして行きますね~

でさ、もう1つお知らせが、、、
お知らせ 満載やな~

でも、でも、とっても嬉しいお話なので もう少しおつきあいしてくださいませ~

2月7日発売で レシピブログさんからでる
トーストアレンジの本にレシピを掲載させていただいておりまする~
photo:03


是非是非 手に取って 朝ご飯やブランチにお役立ていただけると嬉しいです!
ちなみに、、、
やみつきトースト部門です
やめられない、とまらないっ おいしいトースト♪

イカレシピは明日UPします!
これがね、またいろいろすごいのよっ

で、今日は雪が降りましたが、、、
春を告げる魚 「鰆」こと「さわら」ちゃんで1品

はよ、暖かくならんかな~
春が恋しくなる魚じゃね~?(笑)
photo:02


■春が恋しい サワラの洋風南蛮
レシピ<材料>4人分
さわら 半身 1枚
にんにく みじん切り小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
ブラックペッパー 適量
小麦粉 大さじ2

オリーブオイル 大さじ2
ワインビネガー 100cc
塩 2つまみ

<作り方>
①サワラはブラックペッパーをまぶして小麦粉をつけておきます
②フライパンにオリーブオイルを熱し ニンニクをいれ香りがたったら
サワラを皮目からやきます 
皮目が焼けたらひっくり返して 両面こんがりと焼き、バットなどにとって置きます
③サワラを取り除いたフライパンに新たにオリーブオイル大さじ2、ワインビネガー、塩をいれ
煮立たせます
④お皿にお好みの茹でた青菜、素揚げしたポテトなどをもり、サワラをのせ、③のソースをかけていただきます


● お店の場所 ●
〒810-0011
福岡市中央区高砂2-16-28モア高砂コーポ102

通常のお店のオープンは
月曜日 10時~15時
火曜日~金曜日 10時~16時30分
第一、日曜日 10時~16時30分
(土曜、第一日曜以外、祝日定休)
※ 駐車場はありません。近隣のコインパーキング等ご利用下さい。

★お知らせ★
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
$SHIMAのオウチカフェ
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください

4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください

★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~
私が参加するレシピブログでは只今、8周年記念「お友達紹介キャン ペーン」を実施中。レシピブログのミニバナーをクリックした先の応募フォームから会員登録すると、抽選で50名 さまにAmazonギフト券1000円分が当たります♪まだ登録していない方は、この機会にぜひ!


「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す

↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!

おうちカフェ ブログランキング