緊張しますやん。
photo:01


1月12日にd-makers さんの実店舗OPEN!
はじまるカフェ で活動を一緒にしているMINAちゃんの夢~ 実現なのですよ!

そこにMINAちゃんから
レジ係の応援要請~

うっそ~ まじ!お手伝いできるのうれしーナッシー!!
ふなっしーなテンションで飛び上がったのもつかの間、、、

き、き、き、緊張しますやん。
レジとかお店の脳みそやん(どんな表現)
オープニングイベントとかもあって、めっちゃ込み合う店内で

レジ係
やっぱ、き、き、き、緊張しますやん。

という事で、オープン当日 お手伝いにいっております。
必死でレジと格闘している私の姿を見に、、、

いやいや違う、、、

内装も手作りで温かいd-makers さんの実店舗

ぜひ遊びにきてくださいね~

● お店の場所 ●
〒810-0011
福岡市中央区高砂2-16-28モア高砂コーポ102

通常のお店のオープンは
月曜日 10時~15時
火曜日~金曜日 10時~16時30分
第一、日曜日 10時~16時30分
(土曜、第一日曜以外、祝日定休)
※ 駐車場はありません。近隣のコインパーキング等ご利用下さい。

ではでは今日のレシピ
そんなMINAちゃんはお肉が大好きなのでお肉レシピ!
photo:02


■豚ヒレ肉の柔らか煮
レシピ<材料>8人分
豚肉ひれ塊 800g
小麦粉 大さじ2
塩こしょう 適量
バター 大さじ3
タマネギ 1個
にんにく みじん切り 大さじ2
しょうが みじん切り 大さじ2
ハチミツ 大さじ3
醤油麹 大さじ8
GABANピンクペパー

<作り方>
①豚肉はフォークで穴を数カ所あけ8等分に切っておきます
② ①に塩こしょう、小麦粉をまぶします
③ フライパンにバターを熱し②を表面がこんがり焼き色がつくまで焼きます
④炊飯器に千切りにしたタマネギ、にんにく、しょうが、ハチミツ、醤油麹、③のお肉をいれ
クッキングペーパーで落としぶたをしてスイッチオン!
⑤炊き上がりまで待たなくても煮汁が少なくなって味がしみていたらOKです
⑥器に盛りGABANピンクペパーをちらす

おもてなし料理レシピ
おもてなし料理レシピ  スパイスブログ

★お知らせ★
プレミアムメンバーをさせていただいているcottaさんよりお知らせ
あ~んな物からこ~んな物までお買い得に買えちゃうチャンス~


オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
$SHIMAのオウチカフェ
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください

4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください

★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~
私が参加するレシピブログでは只今、8周年記念「お友達紹介キャン ペーン」を実施中。レシピブログのミニバナーをクリックした先の応募フォームから会員登録すると、抽選で50名 さまにAmazonギフト券1000円分が当たります♪まだ登録していない方は、この機会にぜひ!


「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す

↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!

おうちカフェ ブログランキング