ウチにもサンタ 来ないかな~
Facebookでお友達の近況を拝見した頃、、、サンタクロース登場!満載!
どのお子さん達も
朝おきて、すぐツリーの下に行って 朝ご飯も忘れてプレゼントに夢中の様子~
最近はおもてなしの心まで
サンタさんへ お手紙と飲み物とお菓子を用意するお子さんもいるそうな~
そんな友達のお子様達、、、
か、かわいい。
お手紙と飲み物とお菓子を用意したら、ウチにもサンタさんくるかな~
↑大人の思惑たっぷりすぎるやろ~
来年 トライ してみるかぁ~
さて、昨日の記事にも書きましたが
イチゴが100円UPは気のせいか??の件
別のスーパーにいったところ、、、
リッチ~なブランドイチゴ様
なんと、まぁ
倍額、、、
さすがに1パック800円のイチゴはね、、、
という事で レアチーズケーキイチゴ風味
風味はcottaさんで買い置きしていたフリーズドライいちごパウダー
これ、結構イチゴ感 すごいのよ~。
もともと、本物イチゴですもんね(本物って、、、)
味付け以外にも色付けにも天然素材だから安心して使えますよ~
で、オシャレ感出す為に マーブル模様に~
■イチゴのレアチーズケーキ
<材料>直径15センチ 1ホール
クリームチーズ 200g
生クリーム 100cc
ヨーグルト カップ1
砂糖 大さじ4
レモン果汁 大さじ1
ゼラチン 10g
水 大さじ2
フリーズドライいちごパウダー 大さじ3
飾り付け用のミックスベリー 適量
<作り方>
※ケーキ用の型 底が抜けるタイプを用意します
無いヒトは 型抜きしないデコレーションでお皿ごとテーブルへ
丸いグラタン皿などでもいいですよ~
①室温にもどしたクリームチーズ、砂糖をボウルにいれ 泡立て器でしっかり混ぜ合わせます
②クリーム状になったらヨーグルト、生クリームを加え、泡立て器でしっかり混ぜ合わせます
③お皿に大さじ2の水、ゼラチンを入れてふやかし ラップをして30秒加熱します
④ ②のボウルに③のゼラチン、レモン果汁を入れ、泡立て器でしっかり混ぜ合わせます
⑤ ④から、1/5ほどとりわけ 取り分けた方に フリーズドライいちごパウダーを加え、しっかり混ぜます
⑥型に 白い方の生地を流し込み、そことトントンと打ち付けながら、表面をならします
⑦ピンクの生地を 加え、フォークなどくるりとかき混ぜマーブル模様をつくります
⑧冷蔵庫で冷やし固めます
⑨固まったら 型のそこからそっと抜き出し、へらなどで底板を外します
⑩お好みの果物をトッピングして できあがり
★お知らせ★
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⑤ ④から、1/5ほどとりわけ 取り分けた方に フリーズドライいちごパウダーを加え、しっかり混ぜます
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⑦ピンクの生地を 加え、フォークなどくるりとかき混ぜマーブル模様をつくります
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