ウチにもサンタ 来ないかな~
photo:01


Facebookでお友達の近況を拝見した頃、、、サンタクロース登場!満載!

どのお子さん達も
朝おきて、すぐツリーの下に行って 朝ご飯も忘れてプレゼントに夢中の様子~

最近はおもてなしの心まで
サンタさんへ お手紙と飲み物とお菓子を用意するお子さんもいるそうな~

そんな友達のお子様達、、、
か、かわいい。

お手紙と飲み物とお菓子を用意したら、ウチにもサンタさんくるかな~
↑大人の思惑たっぷりすぎるやろ~

来年 トライ してみるかぁ~ 

さて、昨日の記事にも書きましたが
イチゴが100円UPは気のせいか??の件

別のスーパーにいったところ、、、
リッチ~なブランドイチゴ様
なんと、まぁ
倍額、、、

さすがに1パック800円のイチゴはね、、、

という事で レアチーズケーキイチゴ風味

風味はcottaさんで買い置きしていたフリーズドライいちごパウダー

これ、結構イチゴ感 すごいのよ~。 
もともと、本物イチゴですもんね(本物って、、、)

味付け以外にも色付けにも天然素材だから安心して使えますよ~
で、オシャレ感出す為に マーブル模様に~
photo:02


■イチゴのレアチーズケーキ
レシピ<材料>直径15センチ 1ホール
クリームチーズ 200g
生クリーム 100cc
ヨーグルト カップ1
砂糖 大さじ4
レモン果汁 大さじ1

ゼラチン 10g
水 大さじ2

フリーズドライいちごパウダー 大さじ3

飾り付け用のミックスベリー 適量

<作り方>
※ケーキ用の型 底が抜けるタイプを用意します
無いヒトは 型抜きしないデコレーションでお皿ごとテーブルへ
丸いグラタン皿などでもいいですよ~

①室温にもどしたクリームチーズ、砂糖をボウルにいれ 泡立て器でしっかり混ぜ合わせます
②クリーム状になったらヨーグルト、生クリームを加え、泡立て器でしっかり混ぜ合わせます
③お皿に大さじ2の水、ゼラチンを入れてふやかし ラップをして30秒加熱します
④ ②のボウルに③のゼラチン、レモン果汁を入れ、泡立て器でしっかり混ぜ合わせます
⑤ ④から、1/5ほどとりわけ 取り分けた方に フリーズドライいちごパウダーを加え、しっかり混ぜます
⑥型に 白い方の生地を流し込み、そことトントンと打ち付けながら、表面をならします
⑦ピンクの生地を 加え、フォークなどくるりとかき混ぜマーブル模様をつくります
⑧冷蔵庫で冷やし固めます
⑨固まったら 型のそこからそっと抜き出し、へらなどで底板を外します
⑩お好みの果物をトッピングして できあがり

★お知らせ★
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
$SHIMAのオウチカフェ
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください

4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください

★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~
私が参加するレシピブログでは只今、8周年記念「お友達紹介キャン ペーン」を実施中。レシピブログのミニバナーをクリックした先の応募フォームから会員登録すると、抽選で50名 さまにAmazonギフト券1000円分が当たります♪まだ登録していない方は、この機会にぜひ!


「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す

↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!

おうちカフェ ブログランキング