こういうの好きですっ
photo:01


小松菜×おあげ
みそ汁におあげ


あぁ、大好きです

おあげの甘みがたまらなく好きです

おあげ、、、結婚してください
言い過ぎやろっ

ということで、ファーミング楠本さんから毎月届くお野菜の中に
立派な小松菜が!

立派すぎてなかなか火が通らないくらい強いっす!!

これまた大好きシリーズの舞茸ちゃんと一緒に!
photo:02


■小松菜と舞茸の煮浸し
レシピ<材料>4人分
小松菜 3株
刻みあげ 40g
人参 1/2本
ごま油 大さじ1
マイタケ 1ぱっく
水 150cc
白だし 大さじ1

<作り方>
①小松菜は食べやすい大きさにきっておきます
②ニンジンは千切りにします
③舞茸はほぐしておきます
④フライパンにごま油を熱しニンジンを炒め火が通ったらきざみあげを加え炒めます
全体に火が通ったら舞茸、小松菜を加えてさっと炒めます
⑤水、白だしを加えてさっと煮ます

★お知らせ★
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
$SHIMAのオウチカフェ
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください

4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください

★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~
私が参加するレシピブログでは只今、8周年記念「お友達紹介キャン ペーン」を実施中。レシピブログのミニバナーをクリックした先の応募フォームから会員登録すると、抽選で50名 さまにAmazonギフト券1000円分が当たります♪まだ登録していない方は、この機会にぜひ!


「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す

↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!

おうちカフェ ブログランキング