あんまり得意じゃないのよ~
photo:01


マロングラッセの周りのお砂糖の固まったところ。
あんまり得意じゃないのよ~
マロングラッセ自体は大好きなんだけどね

なのでマロングラッセ食べる時は
周りのお砂糖のところを取り除いてからいただきます

って 

食べ方汚いし、、、

だって、、、

で、しかも、マロングラッセのレシピではなくて
栗の渋皮煮だし

まぁまぁ

和製マロングラッセやし、お砂糖のガジガジないしいいや~ん
photo:02


■甘さ控えめ 大人の♪栗の渋皮煮
レシピ<材料 栗 600g分>
栗 600g
縦走 小さじ2
砂糖 250g
塩 少々

<作り方>
①栗はたっぷりの熱湯に浸しておきます
②皮が柔らかくなったら 渋皮を傷つけないように鬼皮をむきます
③栗がかぶるくらいの水に重層を加え栗をいれ1晩つけておきます
④ ③を鍋にいれ8分ほど茹でます
⑤水をかえてあら熱あとれたら渋皮の筋を取り除きます
⑥新しい水を入れ 10分ほど煮て水を替えて、、、を3回栗かえします
⑦渋みが抜けたら鍋に栗とかぶるくらいの水、砂糖をいれ、ゆっくり弱火で煮ます
⑧最後に塩を加え冷めてから消毒した保存瓶にいれ冷蔵庫で保存します

★お知らせ★
10月30日にレッスンします!
内容は「旦那さまが帰ってきたくなる晩ごはん」

photo:01


お申し込みは今すぐこちらまで info@mama-andshare.com
①氏名 ②年齢 ③一番の参加目的 ④メールアドレス
⑤TEL を明記のうえご連絡ください


オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
$SHIMAのオウチカフェ
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください

4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください

★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~


「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪

「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す

↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!

おうちカフェ ブログランキング