休日のスーパーでの夫婦の会話
photo:01


共働きだとね、買い出し 週末に一緒に、、、
なんてご夫婦、ご家族も多いでしょうね~

まさに、この前のスーパーに行った時間
スーパーファミリータイムに重なって、、、

運動会か?学芸会か??と思うくらいの家族連れの多さにびっくり~
焼き肉コーナーも、お刺身コーナーもわんさかだったので

クラクラしながら旦那ちゃんに
「晩ご飯 何にしようか???」
と聞いてみたところ
「お好み焼き」とな。

はぁ、、、、???

ハンバーグとかカレーとか手巻き寿司~とかファミリー的な答えが
帰ってくるかと思えば
「お好み焼き」とな。

ではさっさと、キャベツと豚肉と桜えび、さきいかをGETして帰ろうではないか~
きっと旦那ちゃんも人酔いしていたんだろうね~
photo:02


■生地も1から作るのよん♪ ウチのお好み焼き
レシピ<生地材料 4枚分>
小麦粉 250g
水  300cc
白だし  大さじ2
山芋  150g
干しえび   10g
揚げ玉  30g
切りイカ(乾燥の細かいスルメ)   12g
塩  小さじ1
卵   3個
キャベツ 1/4個

具材はお好みで
<作り方>
①長いもがすりおろしておきます
②キャベツは1センチくらいのみじん切りに
③小麦粉をボウルにいれ、水を少しずつ加えしっかり混ぜます
④ ③に残りの材料を加えしっかり混ぜます

⑤フライパンにごま油を熱し お肉や魚介 お好みの具を用意して並べ生地を流し込みます
⑥蓋をして中火で蒸し焼きにし、ひっくり返して 両面やきます
⑦お好み焼きのソースやマヨネーズをかけてお召し上がりください
photo:04


photo:03