出来たら 試す!!!!
photo:02


という事で
早速ためしてみたのよ

自家製バジルソース
やれば出来るじゃない~!!!

と誰か 褒めて(笑)

話は変わりますが、、、(唐突やな。)
SMAステーションで福岡特集やってましたね~

やっぱ、地元ネタだとついついワクワクしてみながら
旦那ちゃんと行ってみたいね~と賞賛したり
え~っ そんなん??といったり
言いたい放題でみてました

行った事の無いあのフレンチトーストのお店 行ってみたいな~
あのフレンチトーストのお店 なんだったっけ??

行きたいなら 忘れるなよ、、、
photo:01


■トマトとチキンのジェノベーゼ
レシピ<材料 2人分>
パスタ 180g
プチトマト 10個
ササミ缶 1缶
バジルそース 大さじ2~3
塩 適量
唐辛子 4本
オリーブオイル 大さじ2

<作り方>
①フライパンにオリーブオイル、唐辛子をいれ熱します
②トマトを加え 炒めます
③火を弱め、湯で縦のパスタ、バジルソースを入れ、絡めます
④塩を加え塩気を良性します

photo:01


■クルミでつくるバジルソース
レシピ<材料 500mlの瓶 1瓶くらい>
バジルの葉(フレッシュ)  70g(茎をとって)
クルミ  50g
にんにく  6かけ
塩  小さじ2
オリーブオイル  120g

<作り方>
①クルミはフライパンで炒っておきます
②バジルは固い茎の部分は取り除いておきます
③ニンニクは根を切っておきます
④深めのボウルにバジル、クルミ、塩、オリーブオイル、ニンニクを入れ
ブレンダーで滑らかになるまで攪拌します
ブレンダーが無い方はミキサーでもできますよ
⑤消毒した保存瓶にいれ分量外のオリーブオイルを上からかけると
膜ができ空気に触れにくくなるので変色防止になりますよ!
⑥塩気は控えめなのでお好みで調整してください

★お知らせ★
10月30日にレッスンします!
内容は「旦那さまが帰ってきたくなる晩ごはん」

photo:01


お申し込みは今すぐこちらまで info@mama-andshare.com
①氏名 ②年齢 ③一番の参加目的 ④メールアドレス
⑤TEL を明記のうえご連絡ください


オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
$SHIMAのオウチカフェ
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください

4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください

★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~


「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪

「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す

↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!

おうちカフェ ブログランキング