お野菜バブル!さっさと保存食にへーんしん!
photo:01


お仕事先でいただいたお野菜 
新鮮なうちに、、、
しかも、長く楽しむためには、、、、
↑そう、セコ美学!!!

保存食にすっべ!
ということで、この週末は
保存食作りに必死な週末となりました~

ナムルにソースにハーブビネガーに
私は何屋さん????

とは言え
侮るな保存食!保存調味料

こういうヤツこそ超忙しい時に豪華なご飯をあっという間に演出してくれる
のび太君で言うところの「ドラえも~ん」の四次元ポケットアイテムに匹敵!!!

■クルミでつくるバジルソース
レシピ<材料 500mlの瓶 1瓶くらい>
バジルの葉(フレッシュ)  70g(茎をとって)
クルミ  50g
にんにく  6かけ
塩  小さじ2
オリーブオイル  120g

<作り方>
①クルミはフライパンで炒っておきます
②バジルは固い茎の部分は取り除いておきます
③ニンニクは根を切っておきます
④深めのボウルにバジル、クルミ、塩、オリーブオイル、ニンニクを入れ
ブレンダーで滑らかになるまで攪拌します
ブレンダーが無い方はミキサーでもできますよ
⑤消毒した保存瓶にいれ分量外のオリーブオイルを上からかけると
膜ができ空気に触れにくくなるので変色防止になりますよ!
⑥塩気は控えめなのでお好みで調整してください

★お知らせ★
10月30日にレッスンします!
内容は「旦那さまが帰ってきたくなる晩ごはん」

photo:01


お申し込みは今すぐこちらまで info@mama-andshare.com
①氏名 ②年齢 ③一番の参加目的 ④メールアドレス
⑤TEL を明記のうえご連絡ください


オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
$SHIMAのオウチカフェ
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください

4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください

★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~


「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪

「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す

↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!

おうちカフェ ブログランキング