なんか タイトル「アリババと7人の盗賊」とか
「ハリーポッターとなんちゃら」←シリーズ多すぎてもうわからん
みたいやん

いたよ!いたいた~!四十肩同盟(笑)

自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
そしてっ2013年レシピブログさんの「スパイス大使」もつとめさせていただいております
きてくださって ありがとうございます★

昨日、ユニット はじまるカフェメンバーで打ち合わせだったんだけど、、、

シマちゃん、肩どうなん?
から始まり~

わたしもなんよねー



メンバー、アニオンのナオちゃんにはじまり、、、

夜 とある会合で一緒だった
仕事仲間のレポーター
モッちゃんも!←ももち浜ストアとかでまくってる方ー

同年代

なんだ、みんな四十肩やん

話してたら
そうそう、この何とも言いようのない
痛さよね~

ガッツリ共感

そこに安心感を抱くあたり
日本人(笑)


温めてくれる病院がいいよ
とか
漢方いいらしいよ
とか
情報も満載でした~

とはいえ、なかなか完治しないのもね~
聞かれても
だいぶ 良いですとしか言いようの無い四十肩~

ヨガでもしなくちゃならんかな?
そんな気持ちで
今日のレシピはインド人になったつもりオカズ
photo:01


photo:02


レシピ<材料 4人分>
空芯菜 10本
エビ 20尾
バター 大さじ2
GABAN ガラムマサラ 大さじ2
水 大さじ1

作り方
空芯菜は3センチ程の長さに切る
エビは殻をむき、背わたをとる

フライパンを熱し、バターをとかし
エビを炒める

色がかわったら、空芯菜を加え
火が通るまで、炒める

水を加えさっと混ぜ、
GABAN ガラムマサラを加え全体になじませる

★お知らせ★
cottaさんでクルミフェスティバル開催中~


オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
次回は9月11日(水)開催!
「愛され♥お弁当」家庭力、女子力UPレシピ

$SHIMAのオウチカフェ
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください

4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください

★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~


「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪

「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す

↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!

おうちカフェ ブログランキング