四十肩がちょっと楽になったので
調子に乗ってパソコンを触ってみました

イタタタタタタタ。

まだまだってことですな。

ちょっと かさぶたをはがしてみようかなと思ったら血が出たみたいなね、、、。
それに似ている衝動


ということでまた音声入力と左手入力に戻っております

自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
そしてっ2013年レシピブログさんの「スパイス大使」もつとめさせていただいております
きてくださって ありがとうございます★

今日のレシピは、、、
「ポキ」って知ってますか?
日本で言うお魚の漬けのハワイver.

ハワイではマグロを使ったアヒポケ
ちなみにマグロのことをハワイ語では「アヒ」っていいます

どうでもいいけど、アロさんの名前の
「アロ」はハワイ語でお友達、一緒にいるという意味です。

一時期ハワイかぶれでした

あっ、ハワイ旅行に行くとかじゃなくてね
行ったのは新婚旅行で一度だけどね
ハワイなLIFEに憧れてました~
photo:01


レシピ<材料 4人分>
ヤズ 半身
ごま油 大さじ1
糸唐辛子 適量
ミョウガ 5個
ニンニクすりおろし 小さじ1
大葉 5枚
ネギ 5本
醤油麹 大さじ1

作り方
ヤズは1センチ角の正方形に切っておきます

ミョウガは薄く輪切り、ネギはみじん切り、大葉は千切りに

すべての材料をボウルに入れ
まぜあわせて出来上がり

★お知らせ★
cottaさんでクルミフェスティバル開催中~


オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
次回は9月11日(水)開催!
「愛され♥お弁当」家庭力、女子力UPレシピ

$SHIMAのオウチカフェ
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください

4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください

★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~


「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪

「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す

↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!

おうちカフェ ブログランキング